Новые алгоритмы Google исключат из результатов поиска все страницы взломанных сайтов


Поисковые системы дружно и единогласно заявляют о том, что не намерены показывать в выдаче своим пользователям результаты в виде взломанных и заражённых вирусами страниц. Не успел Яндекс обновить свой алгоритм ранжирования, как аналогичную «новинку» представил Google.

Если быть совсем уже точным, то представитель западного поисковика Андрей Липатцев заверил пользователей, что в самое ближайшее время в индексе Google станет гораздо меньше взломанных страниц сайтов.

Способствовать этому будут специальные модифицированные алгоритмы, которые повлияют примерно на 5,1% запросов в зависимости от языка SERP. Как только алгоритмы полностью вступят в свои права, объёмы результатов поиска по некоторым запросам существенно сократятся, и показываться станут только самые релевантные результаты.

Со временем алгоритмы будут расширяться и совершенствоваться, точность их работы повысится, а некачественных результатов в выдаче Google стает ещё меньше.

«Если на сайте не используются современные методы защиты, он может стать легкой добычей для взломщиков. Интерес для спамеров и киберпреступников представляют любые сайты: от правительственных учреждений и университетов до мелких компаний, ресторанов, конференций, развлекательных порталов и т.п.

Они целенаправленно ищут подобные площадки и внедряют на них свой спамный контент, пытаясь увеличить трафик и продвинуть свои сайты в результатах поиска. Мы активно боремся с появляющимся в результате взлома спамом, защищая и пользователей, и веб-мастеров», — поясняет гуглер.

Напомню также, что не далее как на прошлой неделе, в Google запустили бета-тестирование специального функционала автоматического удаления ручных санкций, которые были применены к взломанным и зараженным сайтам.

Это значит, что теперь системы поисковика научатся автоматически определять, что на взломанном ресурсе нет сомнительного контента, способного испортить жизнь обычным пользователям. Во всех таких случаях Google будет автоматически снимать с него санкции категории «Взломанный сайт».

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent