Вот и добрались руки до SEO блога


Вот и добрались руки до SEO блога

Всем привет. Вот и добрались руки до создания этого SEO блога, а потому 17 августа 2013 года буду считать днем его рождения, хотя доделывать и улучшать остается еще довольно много.

Понятно, что я не претендую на неслыханную популярность в просторах рунета, достаточно насыщенного другими, более колоритными SEO блоггерами, но, так или иначе, возможно кто-то найдет некоторые вещи интересными и, быть может, местами новыми и полезными.

В конце концов у каждого более-менее опытного сеошника со временем вырабатывается его личное видение продвижения со своими собственными подходами и ноу-хау. Но SEO база, конечно же, зачастую довольно схожа.

Итак, меня зовут Кириллов Олег. Я занимаюсь SEO с 2007 года, а последние несколько лет это единственная моя деятельность, которая и кормит и заставляет думать и развиваться :)

Проектов за это время было достаточно: маленьких и больших, интересных и не очень. Но деваться уже некуда, видимо и дальше предначертано заниматься интернет-маркетингом.

В данном блоге, по мере настроения и свободного времени, буду писать на следующие темы:

  • SEO в общем плане (какая неожиданность),
  • методы продвижения и оптимизации,
  • исследование алгоритмов ранжирования,
  • исследование сервисов и инструментов оптимизации,
  • частные приемы и целые стратегии продвижения,
  • сайтостроение — не на профессиональном уровне, но есть к этой теме пунктик,
  • наблюдения, мысли или просто за жизнь,
  • всё остальное, что взбредет в голову — не буду загадывать.

Что именно — не скажу. Наверно то, что покажется интересным в определенный момент времени, то и будет. С чем-то вы будете согласны, с чем-то не очень, а на что-то будет просто плевать — это не важно.

Среди моих знакомых не так много сеошников, но единственное, что их сближает, если можно так сказать, так это наличие своего личного мнения по тем или иным вопросам.

Я же буду писать или обрабатывать существующие материалы со своей точки зрения, что я наблюдал, что работает, а что нет. Но истину в последней инстанции определяет каждый для себя сам.

Создать этот блог мысли были уже давно, очень давно, но вот количество свободного времени и прочие жизненные обстоятельства как-то не соглашались с этой затеей, а потребность в подобном ресурсе оставалась, ведь разбирая какой-то материал в такой форме и самому можно подметить некоторые моменты, которые до того были перед носом, но из-за замыленного глаза дальше этого самого носа не двигались.

Как я уже сказал, надеюсь вы найдете полезной для себя по крайней мере часть материалов, а самой большой благодарностью и пользой для меня и для вас будут сопутствующие вопросы и комментарии, которые я и буду разбирать по мере их поступления.

Название блога — «Пинго», было выбрано совершенно случайно, чуть ли не рандомно (ненавижу придумывать названия). Обрадовало, что это не набор букв и никак не связано с пингвинами (а ведь сразу после выбора названия, первой мыслью было сделать логотип с использованием этих милых существ, но, думаю, поклонники Linux не поймут), а означает это слово определенный тип гор, с чем можно провести аналогию по росту позиций и трафика продвигаемых ресурсов :)

Еще раз добро пожаловать. Поехали.

Оцените статью:
5 1 7



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent