Регистрация, вход, настройка и восстановление пароля от почты Gmail



Сегодня практически каждый пользователь интернета знает, что такое Gmail. Этот весьма популярный среди западных пользователей почтовый сервис является одной из многочисленных служб, предоставляемых компанией Google. Даже среди сторонников отечественных почтовых систем типа Mail.ru или Yandex.ru почта Google уверенно набирает очки.

Во многом это связано с удобством и продуманностью сервиса — простой и интуитивно понятный интерфейс, высокий уровень безопасности. Для пользователей, использующих электронную почту для деловой переписки, именно конфиденциальность является решающим фактором при выборе почтового сервиса.

Немного о самом сервисе

Электронная почта ДжиМейл является одним из многочисленных сервисов, предлагаемых Google, работа с которыми возможна из под одной учётной записи. Это означает, что, зарегистрировавшись на Гмейл Ком, пользователь получает доступ и к остальным продуктам компании. Наиболее популярные среди них: YouTube, социальная сеть Google+, Play Market (необходим для установки приложения на смартфоны под управлением ОС Android), доступ к облачному хранилищу данных (бесплатно предоставляется 10 Гб) и многое другое.

Регистрация электронной почты на Гмайле Ком не накладывает обязательств использовать только этот новый электронный ящик — можно спокойно продолжать пользоваться старыми аккаунтами в почтовых сервисах, зарегистрированных задолго до появления Gmail. Кроме этого, существует возможность сбора писем в один ящик Gmail Ком — что невероятно удобно открывать письма из разных аккаунтов с одного ящика.

Лёгкий и быстрый веб-интерфейс почты позволяет не заморачиваться с десктопными почтовыми программами, в результате чего отпадает необходимость в синхронизации содержимого почтового ящика между различными устройствами. Вообще интерфейс ящика отличается универсальностью — простой в своём внешнем виде, он обладает таким широким функционалом, которому могут позавидовать крупные приложения, предлагаемые за весьма немалые деньги.

В этом кроется основной плюс сервиса — создать почтовый ящик на Gmail com можно совершенно бесплатно, и за его пользование никто с вас денег также не возьмет.

Регистрация, вход, настройка и восстановление пароля от почты Gmail

Отдельно можно выделить возможность синхронизации данных между различными устройствами. С почтой Google не возникнет проблем с сохранением личных контактов или напоминалок при смене смартфона — достаточно просто указать свои учётные данные и вся личная информация синхронизируется автоматически.

Ёмкость почтового ящика составляет целых 15 Gb, а потому даже при достаточно интенсивном использовании можно в течение нескольких лет не заботиться об удалении лишних писем.

Процедура регистрации на Gmail

Завести аккаунт Gmail не составит труда даже человеку, неискушённому в компьютерных технологиях — русскоязычный интерфейс и обилие подсказок делают процесс регистрации предельно простым.

Регистрация, вход, настройка и восстановление пароля от почты Gmail

На стартовой странице почтового сервиса необходимо нажать на кнопку «создать аккаунт Gmail», после чего вы перейдете к процессу регистрации. Высокая популярность сервиса практически сводит на нет все возможности получения «красивого» электронного адреса. Так что при регистрации придётся воспользоваться принципом «бери, что осталось».

Регистрация, вход, настройка и восстановление пароля от почты Gmail

Следует помнить, что от достоверности предоставленной сервису информации зависит возможность восстановления доступа в случае утери пароля или кражи аккаунта. Однако, стоит учитывать, что, в случае кражи, все конфиденциальные данные могут попасть в руки злоумышленников, а потому рекомендуется указывать лишь необходимый минимум, состав которого будет представлен ниже.

Чтобы зарегистрировать новый почтовый ящик на Gmail.com, потребуется следующая информация о пользователе:

  1. ФИО владельца учетной записи. Конечно, ваших паспортных данных никто не потребует, но в данной графе разумнее будет указать реальную информацию. Во-первых, это повысит удобство ведения переписки (в первую очередь для вашего собеседника), и, во-вторых, в случае восстановления доступа, вымышленные данные могут вызвать некоторые проблемы.
  2. Логин для входа в учетную запись. Он будет использоваться не только для доступа почте. С его помощью можно обращаться и к остальным сервисам Гугл. В процессе заполнения данного поля придется проявить немного фантазии, так как простые и красивые имена, как упоминалось ранее, уже давно заняты.
  3. Пароль пользователя. Он также будет использоваться и для всех остальных сервисов Google. Рекомендуется придумать надёжный пароль. Простые числовые комбинации или же последовательности букв, созданные путем прожатия по порядку символов на клавиатуре, не следует даже рассматривать — злоумышленники проверяют их в первую очередь. Следует использовать чередование цифр и букв (как строчных, так и прописных), либо же включить двухступенчатую авторизацию (в этом случае каждый раз одноразовый пароль будет приходить к вам на мобильный телефон в SMS). Нередко пользователи привязывают свой почтовый адрес к различным платёжным системам. Стоит помнить, что в случае использования недостаточно надёжного пароля, злоумышленники могут получить доступ к электронным счетам и всей платёжной информации. Ответственность в этом случае целиком лежит на пользователе.
  4. Повторить пароль. Это необходимо для исключения ошибок при вводе пароля, что встречается довольно часто и является одной из причин утери доступа к аккаунту.
  5. Личные данные (пол и дата рождения). Эта графа является необязательной и заполняется по усмотрению пользователя.
  6. Номер сотового телефона. Можно добавить его сразу или указать после регистрации в разделе «Настройки безопасности». Следует указывать только настоящий номер телефона, так как он будет использоваться как при восстановлении доступа, так и при выборе двухфакторной аутентификации.
  7. Альтернативный e-mail адрес. Он используется для восстановления доступа к аккаунту. Также заполняется при желании. Указание недействительного адреса приведёт к невозможности восстановления пароля этим способом.
  8. Проверка на бота. Следует ввести символы с картинки, доказав тем самым, что ящик создаёт живой человек, а не робот. Капчи бывают довольно запутаны, а потому не все с первого раза вводят верные символы — в этом нет ничего страшного.
  9. Страна проживания. Заполняется на усмотрение пользователя. Данные о стране будут использоваться в аккаунте социальной сети Google+ и в процессе восстановления пароля.

Не забудьте поставить галочку, подтверждающую ваше согласие с лицензионным положением и условиями использования сервиса. Без подтверждения условий пользовательского соглашения пользование сервиса невозможно.

После заполнения всех требуемых полей необходимо нажать на кнопку «Далее», что приведёт к завершению регистрации. На следующем этапе можно загрузить личную фотографию, но это, опять же, по желанию.

На телефон и дополнительный электронный адрес придёт письмо с кодом подтверждения, который необходимо ввести в соответствующее поле.

Регистрация, вход, настройка и восстановление пароля от почты Gmail

В почту Gmail вход осуществляется при помощи нажатия на значок в виде нескольких точек, расположенный в верхней правой части страницы, нажав на который, нужно выбрать в выпадающем меню пункт «Почта».

Дополнительные возможности сервиса

Для удобства пользователей можно настроить автоматический вход в аккаунт. В таком случае не придётся вводить постоянно учетные данные, чтобы войти в свой почтовый ящик.

Внимание! Активировать эту функцию следует только на личных устройствах, так как в противном случае зайти в аккаунт и завладеть вашей конфиденциальной информацией сможет каждый пользователь ПК, на котором был настроен автоматический вход.

Для активации возможности необходимо в форме ввода пароля поставить галочку возле фразы «оставаться в системе». В результате этого вход в почту будет осуществляться автоматически при переходе в сервис Гмайл.

Также пользователям предоставляется еще одна довольно удобная функция — уведомления о входящих письмах. Она работает только при условии использования браузера Google Chrome, который в автоматическом режиме будет оповещать пользователя о новых письмах. При этом заходить в почтовом ящике не требуется.

Регистрация, вход, настройка и восстановление пароля от почты Gmail

После установки специального дополнения к браузеру, оповещение о письмах будет появляться в верхней правой части экрана, а при нажатии на него будет отображаться детальная информация о письме и ссылка для быстрого перехода в сервис.

Функция восстановления пароля к учётной записи Gmail

Проблема с доступом является одной из наиболее распространенных среди пользователей различных сервисов. И электронная почта в данном случае не является исключением. Утратить доступ можно по нескольким причинам, начиная от элементарной забывчивости пользователя, и заканчивая действиями злоумышленников.

Если произошла подобная ситуация, то причин для паники нет — если в процессе регистрации вы указали достоверную информацию, то процесс восстановления займёт всего несколько минут.

Процедура восстановления происходит пошагово, а многочисленные подсказки системы сводят к минимуму риск ошибок со стороны пользователя.

Для получения нового пароля необходимо на странице входа в почту Gmail com нажать на ссылку «Нужна помощь». После этого откроется страница со списком часто возникающих среди клиентов системы проблем, где следует нажать на «Я не помню пароль» и вписать в соответствующее поле адрес своего аккаунта (если ранее в почту осуществлялся вход из того же браузера, то логин подставится автоматически).

Затем нажимается кнопка «Продолжить», в результате чего должна открыться следующая страница. На ней требуется указать последний использовавшийся в рамках этой учетной записи пароль, а затем нажать «Продолжить». Если пользователь не помнить последнего пароля, то следует выбрать вариант «Затрудняюсь ответить».

С целью исключения возможности несанкционированного доступа третьих лиц в аккаунт, системой предусмотрен целый проверочный комплекс, состоящий из множества уточняющих вопросов. Только это поможет клиенту почты доказать, что именно он является владельцем данного почтового ящика.

Если в настройках безопасности или при регистрации был указан номер телефона или дополнительные e-mail, то проблем с восстановлением не возникнет — на почту или телефон придёт сообщение с кодом подтверждения сброса старого пароля и установки нового. На этом процедура восстановления считается законченной.

Если регистрация выполнялась без телефона и дополнительного адреса, то необходимо ввести дату последнего входа в систему или регистрации ящика. Затем, на новой странице, нужно ответить на секретный вопрос, заданный вами при регистрации. Можно написать ответ (если вы его помните), либо пропустить этап, нажав на соответствующую кнопку.

Система будет задавать уточняющие вопросы раз за разом, пока у нее не исчезнут все сомнения в подлинности личности владельца почтового ящика. Каждый же неверный ответ или пропуск вопроса только усложнит процесс восстановления. Поэтому лучше заранее обезопасить себя от утери данных для входа в личный кабинет, привязав к учетной записи как минимум дополнительный почтовый адрес.

Заключение

Создать почту на сервисе Gmail совсем несложно. Вместе с почтовым аккаунтом пользователь получает доступ к большому количеству различных сервисов, используемых как для развлечений, так и для работы. Минималистичный интерфейс не сильно обременит вас с точки зрения объёмов трафика, а потому данный сервис отлично подходит для использования на мобильных устройствах.


Оцените статью:
5 1 0


Смотрите также:

Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent