Реклама в LinkedIn: тонкости и подводные камни


Реклама в LinkedIn: тонкости и подводные камни

Подумываете о таргетированной рекламе в LinkedIn? Это прекрасная идея! Особенно если ваша компания работает в сегменте B2B, или же вы уверены в том, что ваше предложение заинтересует профессионалов. Итак, как же вы планируете рекламную кампанию в LinkedIn?

Хорошая новость: нет особенных отличий от общей практики планирования рекламы pay-per-click (оплата за клик) — разве что меняется платформа для ее воплощения.

К чему следует прислушаться?

Обращайтесь к конкретному лицу. Безусловно, вы хотите, чтобы ваше рекламное обращение было воспринято сотнями и даже тысячами пользователей. Но обращаться нужно не к безликим массам, а к конкретному человеку — именно тогда ваше обращение приобретет индивидуальный характер и получит шанс достичь адресата.

Подумайте о тех, кому адресовано ваше предложение, и даже представьте их в своем воображении. Существующая система поддержки LinkedIn направит вас в нужном направлении, но без вашего личного понимания интересов целевой аудитории чужой профессионализм вряд ли поможет.

Вопрос номер один: кому конкретно вы адресуете ваше предложение? У адресата должно быть имя и должность, иначе ваше обращение будет безликим и потеряет индивидуальность.

В чем преимущество именно вашего предложения?

Вы предлагаете продукцию или услуги — в чем их отличительные черты и выгода для потенциального покупателя? Если вы сами себе уверенно ответили на этот вопрос — смело выносите ответ в заголовок своего предложения.

Именно это правило до сих пор является основополагающим при планировании любой рекламной кампании. Однако примите во внимание, что LinkedIn выделит вам всего лишь 25 символов в заголовке для привлечения внимания потенциальных заказчиков.

Подберите нужные слова.

LinkedIn ограничит вас 75 символами для описания вашего предложения, поэтому в ваших интересах ценить каждое слово на вес золота.

Один из эффективных способов привлечения внимания потенциальных клиентов — уместное и своевременное употребление «ключевых по воздействию слов». Например, слова, которые традиционно привлекают всеобщее внимание: бесплатно, акция, экономия, гарантия, скидка и т.п.

Написать — и редактировать, редактировать, редактировать.

Творите легко и свободно, воплотите свою идею рекламного предложения, не задумываясь об ограничениях LinkedIn.

Получилось? А теперь начинается самое интересное: ваше рекламное предложение становится все совершеннее и совершеннее в процессе его редактирования. Самое время выбросить лишние слова или заменить их на более точные и убедительные. Умение сократить текст до обозначенного количества символов — это уже профессиональный подход.

Побуждение к действию — но всего лишь один раз.

Зачем, собственно говоря, пользователю кликать на вашу рекламу? Что он получит от этого клика?

Поспешите ответить на это вопрос: сообщите пользователю, что его клик означает получение конкретных преимуществ, бонусов для приобретения, формирование кода скидки или бесплатную консультацию.

Призыв к действию должен сопровождаться конкретным предложением воспользоваться конкретными преимуществами. Ваши четкие и немногословные указания к действиям для получения обещанных выгод — залог успеха.

LinkedIn довольно скуп и не предоставит вам лишних символов даже для одного такого призыва. Поэтому если вы задумываетесь над тем, чтобы превратить ваше сообщение в сплошные восклицания, послушайтесь нашего совета — не стоит! Одного побуждения к действию психологически вполне достаточно.

Пробовать и тестировать.

Не следует испытывать эйфории по поводу того, что вы умудрились составить текст предложения, который нравится лично вам. И тем более не следует сразу выделять весь бюджет на его продвижение в том виде, в котором он получился.

Напишите несколько вариантов — выделите разные преимущества, используйте разные слова для их описания, а потом проверьте, какая версия генерирует больше кликов, т.е. приносит больше финансовой отдачи.

Не останавливайтесь на достигнутом — пробуйте различные варианты, пока не определитесь с самым оптимальным и эффективным из них.

Оцените статью:
5 1 0



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent