Google предупреждает: наличие микроразметки на сайте может стать фактором ранжирования


Google не перестаёт удивлять оптимизаторов и владельцев сайтов своими бескомпромиссными заявлениями. На этот раз главный ньюсмейкер и постоянный представитель поисковика Джон Мюллер (John Mueller) заявил о том, что Google собирается рассматривать наличие микроразметки на сайте в качестве фактора ранжирования и даже вполне может внедрить этот сигнал в свой алгоритм.

«Время от времени я думаю, что микроразметка вполне может стать фактором ранжирования. Если мы увидим, что пользователь подыскивает себе машину, то сможем показывать ему релевантные страницы, разметка на которых указывает, что сайт посвящен именно этой тематике. Нам больше не придется угадывать», — пояснил Мюллер.

И всё же, по заверению гуглера, микроразметка не станет волшебной пилюлей для продвижения сайта, контенту придется уделять не меньшее внимание, чем сейчас.

«Считаю, что в долгосрочной перспективе использование семантической разметки на сайте станет, действительно, оправданным. Однако я бы не стал преждевременно утверждать, что одно только использование микроразметки автоматически продвинет ваш сайт в результатах выдачи. В любом случае мы мы будем делать различие между технической оптимизацией и качественным контентом. Сайт не может удовлетворять потребностям пользователя, только потому, что с технической стороны выполнен безупречно. Нужен еще и релевантный контент», — резюмирует представитель поиска.

Полная версия хэнгаута Джона Мюллера с вебмастерами доступна в этом видео:

От себя же скажу, лишь одно: добавление на сайт микроразметки только ради расширенных сниппетов оправдано далеко не всегда. Однако при хорошем исходе, если расширенный сниппет все-же показался в SERP, наличие разметки Schema.org и структурированных данных на ресурсе благотворно влияет на показатель кликабельности. Так что, пренебрегать использованием всё-таки не следует.




Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent