Яндекс пригрозил хуже ранжировать сайты, заражённые вирусами


Команда поиска Яндекса сообщила важную новость: в самое ближайшее время поисковик готовится запустить новую версию алгоритма ранжирования, которая будет анализировать сайт на предмет заражения вирусом или вредоносной программой. Страницы не будут исключаться из поиска, но ранжироваться могут ниже.

А сниппеты всех подобных страниц в SERP будут помечаться специальным предупреждением. В прочем, пометка о том, что сайт может содержать потенциальную угрозу для компьютера пользователя, в выдаче Яндекса мелькает с 2009 года.

«Мы постоянно совершенствовали систему, чтобы быстрее и точнее находить опасные сайты, улучшали систему оповещения веб-мастеров, делали предупреждения более информативными и понятными. При этом сайты, помеченные как опасные, продолжали ранжироваться наравне с безопасными и сохраняли свои позиции в результатах поиска. Но опасный сайт, на который пользователи не переходят, занимает место в результатах поиска, тогда как вместо него мог бы показываться другой полезный ресурс. И это, по всей видимости, увеличивает время, которое пользователи тратят на поиск информации», — поясняют специалисты команды поиска.

Для проверки гипотезы сотрудники поисковика даже запускали специальные эксперименты, в рамках которых опасные сайты ранжировались в выдаче ниже. Исключение — только если пользователи ищут именно тот сайт, который представляет угрозу на текущий момент.

Ещё одно исключение — случаи, когда зараженный сайт становится единственным источником информации. Результаты теста снискали одобрение пользователей и оправдали ожидания команды поисковика. Вот почему в ближайшее время новый алгоритм ранжирования стартует запущен для всей аудитории поиска.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent