Команда РСЯ поделилась секретами мобильной монетизации


Как известно, цифровой мир не стоит на месте, и сегодня заметная часть аудитории контентных площадок «перетекает» с десктопов в мобайл. Сейчас, по различным оценкам, доля потребителей мобильного контента на площадках издателей составляет от 30 до 50%. А это уже вполне ощутимая цифра.

Основываясь на этих фактах и данных внутренних исследований, Рекламная Сеть Яндекса решила поделиться с нами некоторыми рекомендациями. Советы яндексоидов призваны помочь издателям увеличить отдачу от мобильной рекламы. Прежде всего, команда РСЯ советует использовать в мобильных версиях сайтов мультиформатные RTB-блоки 320x100 и вертикальные блоки Директа из одного объявления с картинкой.

Эффективнее всего размещать объявления в, так называемых, зонах концентрации внимания читателей. К примеру, под основным контентом страницы и над полем ввода комментария. Хорошая видимость и у блоков, расположенных снизу от меню навигации.

Команда РСЯ поделилась секретами мобильной монетизации

Согласно рекомендациям Яндекса, блоки, состоящие из одного объявления, отлично работают на страницах со списком новостей и в листингах. То есть, в ленте новостей, статей или предложений. Размещать такую рекламу можно сразу после нескольких новостных сообщений, занимающих 4/5 экрана. Если соблюдать эти пропорции, то объявление окажется в зоне видимости у пользователя.

Что же до листингов с коммерческой информацией, то эффективным будет размещение блоков прямо над областью листинга или сразу под ней.

Опыт Яндекса свидетельствует о том, что аудитория мобильного веба может приносить площадке выручку, сопоставимую с доходами от десктопных пользователей. Чтобы получить максимум прибыли от мобильной рекламы важно постоянно отслеживать поведение своей аудитории и адаптировать под мобильные устройства не только сам сайт, но и рекламные блоки на нем. Сотрудники РСЯ, в свою очередь, обещают сделать все возможное для успешной работы площадок и рекламодателей.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent