Google пообещал преимущества в ранжировании приложениям, работающим с API App Indexing


На конференции SMX East 2015, стартовавшей на этой неделе в Нью-Йорке, представительница Google Мария Моева пообещала, что все мобильные приложения, использующие новый App Indexing API, получат некоторые преимущества в ранжировании. Более того, этот процесс уже запущен.

Принцип работы механизма улучшения ранжирования в данном случае довольно незатейлив. Ведь если приложение использует API, Google получает массу информации о тех самых поведенческих и пользовательских факторах при взаимодействии с приложением. Как следствие, поисковик может понять, насколько полезным то или иное приложение является для конечных пользователей.

Также Мария Моева сообщила, что в сервисе Google Search Console появилось сразу несколько нововведений, которые могут оказаться полезными для разработчиков приложений, использующих App Indexing. Среди новых функций:

  1. Возможность сегментирования данных в Google Analytics о кликах по ссылкам в поиске, и статистики кликов по кнопкам CTA во всех случаях установки приложений.
  2. Возможность проверить, как видит приложение поисковый робот Googlebot, добавив ссылку на неопубликованную версию страницы приложения в строку поиска функционала «Посмотреть как Google».
  3. Результаты проверки приложения при помощи функционала «Посмотреть как Google» будут содержать полный ответ API. В том числе, title, описание приложения , URL API и прочее.

Наконец, Google заметно обновил техническую документацию, которая детально описывает процесс индексации приложений, разработанных специально под iOS. Рекомендации и разъяснения команды поисковика ещё будут добавляться в этот список правил.

Все, кому не терпится поучаствовать в бета-тесте нового функционала в Search Console, могут сделать это в самое ближайшее время. Достаточно лишь перейти на страницу http://g.co/SearchConsoleTester и там заполнить специальную форму.




Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent