Google экспериментирует с автоматическим удалением санкций с сайтов, взломанных хакерами


О том, что не менее 36% наших коллег когда-либо ранее сталкивались с проблемой взлома сайтов, в Google знают уже давно. Чтобы облегчить участь пострадавших сперва от взлома сайта, а затем — от ответных действий поисковика, в компании запустили бета-тестирование специального функционала автоматического удаления ручных санкций.

Google экспериментирует с автоматическим удалением санкций с сайтов, взломанных хакерами

Это значит, что теперь системы поисковика научатся автоматически определять, что на взломанном ресурсе нет сомнительного контента, способного испортить жизнь обычным пользователям. Во всех таких случаях Google будет автоматически снимать с него санкции категории «Взломанный сайт». И всё же, несмотря на появление функционала, сотрудники поиска по-прежнему советуют нашим коллегам подавать запрос на повторную проверку сайта во всех случаях попадания под них.

Удостовериться в том, что к сайту была применена подобная мера наказаний, можно в разделе «Частичные совпадения» в Search Console. Сообщение «Взломанный сайт» будет сигнализировать о проблеме в разделе «Меры, принятые вручную» или «Проблемы безопасности». Появляться оно будет лишь в том случае, если система найдёт на сайте взломанные страницы.

Добравшись до кода сайта, взломщики обычно загружают на него новые файлы или же заменяют существующие. Именно эти документы при попадании в индекс поисковика впоследствии помечаются как спам, а сайт несёт жестокое наказание. Чаще всего контент подобного рода удаётся скрыть с помощью клоакинга. А это уже является жесточайшим нарушением рекомендаций для веб-мастеров.

К слову, в Google не раз рассказывали о том, как уберечь сайты от взлома. Некоторое время назад гуглеры даже запустили глобальную просветительскую кампанию для начинающих веб-мастеров и оптимизаторов — #NoHacked.

Оцените статью:
5 1 1


Смотрите также:

Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent