Google оповестил многих вебмастеров о некачественных исходящих ссылках


В минувшие выходные многие из наших зарубежных коллег получили уведомления от Google о том, что ссылки, ведущие с их сайтов на другие ресурсы, нарушают ключевые постулаты «Руководства для вебмастеров». Иными словами, речь идет о схемах обмена ссылками между сайтами, которые поисковик считает незаконными.

«Это сообщение отображается на странице Меры, принятые вручную, если на вашем сайте обнаружены исходящие ссылки, которые вводят в заблуждение поисковых роботов и используются для манипулирования показателями. Покупка ссылок и их использование для повышения рейтинга PageRank является нарушением наших рекомендаций для вебмастеров.

В связи с этим мы были вынуждены вручную удалить из результатов поиска Google соответствующие материалы. Меры, которые затрагивают сайт в целом, перечислены в разделе Совпадения на всем сайте. Меры, которые относятся только к определенным частям сайта или к входящим ссылкам, перечислены в разделе Частичные совпадения», — сообщается в одном из разделов Руководства.

Похожее напоминание в минувший уик-энд получили и наши западные коллеги. В послании сообщалось буквально следующее: «Google обнаружил на вашем ресурсе примеры неестественных или нерелевантных тематике ссылок, ведущих на другой сайт. Это прямое доказательство того, что вы совершали попытку неестественным образом улучшить результаты ранжирования другого сайта в выдаче. Такие манипулятивные действия могут привести к тому, что алгоритмы поиска начнут отдавать предпочтение результатам, которые могут оказаться нерелевантными истинным поисковым запросам пользователей.

Это также нарушает требования «Руководства Google для вебмастеров». Таким образом, мы вынуждены лишить ссылки на вашем сайте возможности передавать траст. Ручные санкции будут наложены на ресурс на уровне домена. А чтобы исправить ситуацию, вам нужно удалить все подобные ссылки со своего ресурса, а затем направить запрос в Google на пересмотр позиций сайта. После того, как мы убедимся в том, что все ваши действия соответствуют требованиям Руководства, мы снимаем санкции».

Google оповестил многих вебмастеров о некачественных исходящих ссылках

Пользуясь случаем, напомню, что поисковик Google всегда уделял пристальное внимание качеству ссылок. Не случайно в «Руководства по оценке качества поиска для асессоров», обновлённый вариант которого появился в сети 28 марта 2016, понятие ссылочного спама освещается отдельным пунктом.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent