Google считает, что выпрашивать ссылки — нечестно


Уже давно не секрет, что Google и Яндекс ожесточённо борются со всеми возможными способами «неестественного» получения ссылок и люто карают сайты, замеченные в этом. Кто при помощи «Минусинска», а кто — запуская очередной апдейт «Пингвина» или применяя к сайту ручные санкции.

Однако если ранее к нечестным методам приобретения ссылок поисковики относили их закупку на биржах, простановку за деньги или по договоренности в чужих блогах, распространение с помощью пресс-релизов или заказ проплаченных публикаций в СМИ, то теперь в список добавился и простая простановка ссылок «по дружбе».

Иными словами, если ссылка была поставлена на другом сайте по вашей просьбе, то она, подобно всем перечисленным выше, будет расценена как попытка обмануть поисковик. Об этом официально заявили представители в Google одной из региональных версий своего блога.

«Если на ваш сайт с какой-либо страницы, передающей PageRank, ведут неестественные ссылки или текстовые объявления с оптимизированными анкорами, они должны быть удалены или закрыты атрибутом «nofollow». Наконец, еще один полезный совет, который позволит наверняка убедиться в том, что вы не нарушаете Рекомендации для веб-мастеров Google: не покупайте, не продавайте, не обменивайтесь и не просите разместить ваши ссылки.

Если вы последуете этому совету, ваш ресурс будет избавлен от большинства ссылок, которые Google расценивает как проблемные или некачественные. Как следствие, сайт будет защищен от попадания под алгоритм или ручные санкции», — гласит публикация в португальской версии блога Google для вебмастеров.

Как конкретно поисковик будет определять, что ссылки были поставлены по договорённости или нижайшей просьбе вебмастера, — остаётся загадкой. Очевидно, Google придётся нарушить тайну переписки или изобрести какие-то ещё способы проверки специалистов на честность. В любом случае, нам с вами, дорогие друзья, со временем придется быть ещё осторожнее.

Оцените статью:
5 1 2



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent