YouTube — начало видеоблоггинга


YouTube — начало видеоблоггинга

Приветствую вас, уважаемые читатели SEO блога Pingo. Сегодня мне хотелось бы рассмотреть направление видеоблоггинга, как одного из наиболее популярных течений в среде социальных медиа последних лет. Что для этого нужно и заработать на канале YouTube — своего рода небольшой ликбез для тех, у кого возникали мысли ступить на тропу видеоблоггера.

1. Основы. Желание и настойчивость.

Для начала нужна идея. О чем вы хотите снимать свои передачи и шоу? Нужен энтузиазм, желание выдавать качественный контент. Изначальной целью видеомейкера должно быть стремление к творчеству. Не нужно сразу же рассматривать просмотры видео на YouTube как способ заработка — это бессмысленно, так как стремление заработать быстро иссякнет, ибо прибыль в начале пути будет мизерным.

А теперь задумайтесь — какова ваша цель? Если она представляет собой только лишь работу без какого-либо наслаждения от процесса, то вы очень скоро забросите начатое дело.

2. Оборудование. Идеи для канала YouTube.

Конечно же, у вас должна быть идея — какие видео вы хотите делать? Канал может быть развлекательным, научным, о путешествиях, познавательный или любой другой. Выберете один или два близких по смыслу направления.

Всё, направление выбрано. Далее поговорим об оборудовании, которое нам понадобится. Для начала необходимо любое устройство с записью видео, будь то телефон или камера. Второе — помещение, где будет сниматься видео (если съемка проходит не на улице). Далее, видео должно быть стабилизированным, безо всяких ненужных резких движений камеры и тому подобного.

И главное — быть наполнено смыслом. Желательно перед съемками написать сценарий, чтобы говорить уверенно, не мямлить. Должна присутствовать мимика и жесты — так зритель будет заинтересован. Ну вот, если следовать этим советам, то отснятый видеоматериал будет неплох, но его еще нужно смонтировать.

3. Программы для монтажа видео.

Самый начальный уровень — это Windows Movie Maker. Эта программа очень легко осваивается, но её советовать не буду — слишком проста, да и хороших эффектов тут нет. Подходит она в основном только для обрезки видео.

Sony Vegas Pro. Желательно от 11 версии. Вот эта программа уж точно должна подойти начинающему видеомейкеру. Конечно, в ней не так легко монтировать, как в Windows Movie Maker, но после пары часов просмотра видео уроков на YouTube, вы станете довольно неплохо ориентироваться в интерфейсе и функционале.

Вот несколько каналов с обучающими видео — NickichMovie «классика монтажа» или SonyVegasVideomaker. Все интересующие вас вопросы можно написать в поиске — с этим трудностей не возникнет. Когда вы выйдете на более профессиональный уровень, то вам подойдут Adobe After Effects и Adobe Premiere Pro.

4. Начало пути. Оформление и настройка канала YouTube.

Видео сделано, но ваш YouTube-канал имеет унылый облик и на нем рано пытаться заработать, а потому будем его дизайн разнообразить. Для этого есть хорошо всем знакомая программа Adobe Photoshop. В ней вы сможете сделать заставку и шапку своей страницы, для этого наберите в поиске «Как сделать шапку канала»:

На шапке вы можете изобразить тему вашего направления, название — в общем все по вашему вкусу. Заставкой может быть название видеоблога, написанное на каком-нибудь фоне. Ну вот, теперь можно смело выкладывать свое первое видео.

5. Как включить и добавить аннотации к видео на YouTube.

Аннотации — хорошая вещь для привлечения подписчиков. Её желательно вставлять в начале и в конце видео, но она не должна занимать более 10% экрана. Размещайте аннотации по углам для ненавязчивой рекламы канала или другого видео. Аннотации очень полезны в коротких роликах, скетчах — они дают возможность просматривать ваши ролики подряд, вместо того чтобы бродить по разделам и кликать на каждое по-отдельности.

6. Привлечение подписчиков на канал YouTube.

Это будет несложно, если у вас интересный контент. Конечно же, можно и самому поспособствовать раскрутке канала. Рассмотрим возможные варианты. Первый — увеличение числа подписчиков через взаимоподписку — это на самом деле действенный способ, но его выбирать не советую, так как люди, с которыми вы будете обмениваться подпиской, не заинтересованы в просмотре ваших видео, а потому будут со временем отписываться.

Второй способ — реклама на других каналах YouTube. Этот метод затратный. Если рассматривать рекламодателя с большим количеством подписчиков (от 1 000 000), то такая реклама будет стоять вам от 100 до 1000$. Реклама на малоизвестных страницах даст вам немного подписчиков, примерно 500-1000, но своих денег она не стоит и лучше вложить эти деньги в более профессиональное оборудование. Тут мы плавно переходим от любительской съемки в более профессиональный срез.

7. Качественная и незатратная съемка.

Для этого понадобится не так много средств, если, конечно, камера с разрешением HD, а еще лучше Full HD, у вас уже имеется. Если таковой камеры нет, а денег немного, то тут можно посоветовать Nikon Coolpix S5200 — стоит он примерно 130$. Ну а если денег хватает, то приобретите нормальный зеркальный фотоаппарата с разъемом для внешнего микрофона. Как вариант — Sony Alpha SLT-A58 — его стоимость варьируется от 460 до 540$. После покупки камеры нам понадобится освещение.

Конечно же, можно купить Soft Box, но стоит он порядка 100$. Если присутствует желание сделать собственную студию за небольшие деньги, то «Жираф ТВ», а точнее рубрика «Свободная тема», вам очень поможет. По этим видео вы сможете оборудовать свою студию.

Средство стабилизации — штатив или monopod — стоит он порядка 20$. За эти деньги вы получаете неплохой штатив, с плавным перемещением. Но monopod стоит дороже штатива, порядка 30$.

И обязательно — качественный звук. Он может записываться как на внешний микрофон, так и на встроенный, но лучше — внешний. Посоветую Genius Mic 01c, так как стоит он ничтожно мало, но качество — отличное. Его используют множество известных видеоблоггеров.

Есть два способа записи звука. Первый — через разъем в камере, куда подключается микрофон, но он имеется не во всех камерах, в основном в линейке аппаратов от 400$ и выше. Но есть более бюджетный и практичный вариант — покупаем диктофон (стоит от 35$), подключаем к нему микрофон и звук записывается во внутреннюю память диктофона.

Кроме того, вы сможете перемещаться с микрофоном куда угодно, в то время как провод, подсоединённый к фотоаппарату, не даст вам такой возможности, да и радиопетличка работает на расстоянии до 30 метров. Только обязательно перед началом записи сделайте хлопок, чтобы при монтаже без проблем совместить аудио с видео дорожками.

8. Заработок на канале YouTube.

Вот мы и подошли к наиболее волнующей теме — как заработать на канале YouTube. Для начала вам нужно иметь хотя бы 1 000 подписчиков (можно и меньше, но особого результата в этом случае не добиться) и минимум 20 000 просмотров. Есть два пути. Первый — сотрудничество с YouTube. И второй, на моё усмотрение более правильный, партнерская программа.

Рассмотрим первый способ. Для подключения функции получения денег необходимо нажать на иконку вашего канала в правом верхнем углу, творческая студия, канал, статус и функции. Первый раздел под словом функция — в этом пункте выбираем «Подайте заявку». Заполните все пункты и всё — деньги будут накапливаться. Чтобы подключить учётную запись к Google AdSense для вывода заработанных средств, наберите в поиске «Как подключить Google AdSense»:

Ну а теперь второй способ. Для начала нужно выбрать партнерскую программу, к которой вы будете подключаться. В этом вам поможет определиться канал Han Di, а точнее рубрика под названием YouTube. Тут можно посоветовать партнерскую программу Agency Internet Rights, так как порог выплат у неё составляет лишь 35$ — то есть деньги вы сможете забрать после заработка как минимум в 35$. Каждую неделю проводится hang ought. Эта сеть поможет восстановить канал после взлома или других непредвиденных обстоятельств.

В общем пробуйте и экспериментируйте — без этого никуда. Может именно ваш канал YouTube «выстрелит», обеспечив бутерброды с икрой на длительный период жизни. Удачи!

Материал обновлен: 25 мая 2016.

Оцените статью:
5 1 10



Комментарии (1)
  1. Grinch
    27 января 2015 14:35
    Еще можно было медиасети затронуть, по ним выше, чем от партнерки доход с ютуба.
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent