Google призвал не переусердствовать в работе над повышением скорости загрузки сайта


Не так давно представитель Google Джон Мюллер (John Mueller) во всеуслышание заявил о том, что лидер поиска рассматривает в качестве фактора ранжирования лишь скорость загрузки веб-версии сайта, не принимая в расчёт скорость загрузки его мобильной версии.

Вслед за Мюллером ещё один сотрудник Google Гэри Илш (Gary Illyes) сообщил, что вебмастерам и вовсе не следует слишком сильно волноваться по поводу быстроты загрузки ресурсов. Безусловно, доводить ситуацию до критической не стоит, но и достижение космических результатов не поможет повысить позиции сайта в разы:

Google призвал не переусердствовать в работе над повышением скорости загрузки сайта

Не секрет, что многие оптимизаторы уделяют существенное внимание скорости загрузки ресурса и его страниц. Без сомнения, этот аспект напрямую влияет на ранжирование в выдаче Google.

Тем не менее, если у сайта нет проблем с быстротой загрузки, то гнаться за более высокими показателями нет смысла. Поисковик учитывает скорость загрузки сайта лишь в негативном ключе. Это значит, что Google оставляет за собой право понижать в выдаче слишком медленные сайты. Если же ваш ресурс загружается быстрее других — это вовсе не гарантирует ему преимуществ при ранжировании.

Любопытно, что ранее в Google уверяли, что сайты, оптимизированные под мобильные устройства, просто обязаны успешно ранжироваться как в мобильной, так и в десктопной выдаче. Этот успех достигался именно за счёт создания облегченных версий и, как следствие, за счёт повышения скорости загрузки страниц.

В начале этого года Google начал показывать в своей мобильной выдаче страницы сайтов в формате AMP. Принципиально новый AMP HTM позволяет создавать облегчённые версии самых обычных веб-страниц, которые бы отличались привлекательным интерфейсом и высокой скоростью загрузки.

Несмотря на активную популяризацию формата, представители поиска отдельно отметили, что применение AMP пока что не будет сигналом ранжирования для Google.

Оцените статью:
5 1 0



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent