Twitter вслед за Google стал официально поддерживать формат AMP


На днях новостной сервис «Моменты», функционирующий в Twitter’е с осени прошлого года, стал поддерживать нашумевший мобильный формат AMP. Страницы издателей в новом мобильном формате теперь показываются в ленте публикаций сервиса микроблогов. Помимо этого любопытного нововведения в сервисе «Моменты», появились прямые ссылки на страницы сторонних ресурсов с контентом.

«Теперь пользователи могут полностью погружаться в чтение издательского контента, найденного с помощью «Моментов». Издатели же получили возможность продолжать повествование на своих сайтах, привлекая туда пользователей Twitter со всего мира. Всё это заметно расширяет возможности сторителлинга...» — сообщают представители популярного соцсервиса.

Инициативу с мобильными страницами активно поддерживает гигант мирового поиска Google. Около двух недель назад поисковик начал показывать AMP в своей мобильной выдаче. Формат AMP HTM позволяет создавать облегчённые версии самых обычных веб-страниц, которые бы отличались привлекательным интерфейсом и высокой скоростью загрузки.

То, что мобильный формат набирает обороты, и совсем скоро адаптировать свои страницы под требования мобильных пользователей будут не только медиа-порталы, но и владельцы гораздо более скромных контент-проектов, — очевидно. Уже сейчас к инициативе присоединились столь известные мировые сервисы и платформы, как: Pinterest, LinkedIn, WordPress.com, Parse.ly, и Adobe. И хотя Google всеми силами старается опровергнуть слухи о том, что использование формата AMP может стать сигналом ранжирования, не исключено, что совсем скоро приоритет в лентах соцсетей и выдачах поисковых систем будет отдаваться именно таким страницам.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (1)
  1. seoonly.ru
    10 марта 2016 08:01
    Отличная новость-)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent