Мобильный алгоритм Google вступил в свои права и готов наказывать за агрессивную рекламу


Представитель Google, ответственный за качество поиска, Андрей Липатцев официально заявил о том, что, начиная с 1 ноября 2015, страницы с межстраничной рекламой установки приложений, которая имеет свойство разворачиваться на весь экран, официально лишились статуса mobile-friendly. С этого дня и впредь сайты, особенно агрессивно применяющие подобные форматы, будут наказываться поисковиком.

«…Страницы с межстраничной рекламой установки приложений, скрывающей существенный объём контента при переходе со страниц результатов поиска, перестанут считаться приспособленными для мобильных устройств. Вместо полностраничных межстраничных объявлений мы рекомендуем веб-мастерам использовать более удобные для пользователей форматы, такие, как баннеры для установки приложений. Мы надеемся, что это изменение позволит пользователям ещё быстрее находить интересующее их содержимое на страницах сайтов», — комментирует запуск алгоритма Андрей Липатцев.

О том, что Google перестанет лояльно относиться к мобильным страницам, содержащим огромные разворачивающиеся баннеры, представители поиска впервые сообщили ещё в начале этой осени.

Кроме того, начиная с 3 сентября 2015, поисковик обновил инструмент проверки удобства просмотра на мобильных устройствах.

Это значит, что теперь алгоритм умеет находить на мобильных сайтах межстраничные объявления с рекламой приложений, полностью скрывающие контент страницы при переходе к ним из результатов поиска. Количество таких страниц на своём мобильном сайте специалист сможет увидеть в специальном отчете «Удобство просмотра на мобильных устройствах» в Search Console.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent