Google не советует удалять страницы, контент которых «не понравился» фильтру «Панда»


Неизменный представитель Google Гэри Илш (Gary Illyes) наконец-то дал ответ на сакраментальный вопрос оптимизаторов, чьи сайты затронул алгоритм «Панда». На этот раз представитель поиска заявил, что не рекомендует вебмастерам и оптимизаторам удалять страницы сайта, содержащие контент, за который на ресурс был наложен фильтр.

Вместо этого гуглер посоветовал поработать с содержимым страницы и довести его до надлежащего качества. Само же по себе удаление контента или бесполезных страниц, по его словам, к хорошим результатам не приведёт.

Google не советует удалять страницы, контент которых «не понравился» фильтру «Панда»

Не так давно слова Илша озвучивал и другой, не менее популярный в SEO-тусовке, представитель поисковика — Джон Мюллер (John Mueller). Однако его ответ звучал менее категорично. По замечанию Мюллера, в отдельных случаях полное удаление со страниц некачественного контента будет способствовать выходу ресурса из-под фильтра. Тем не менее, в других ситуациях это действие может оказаться абсолютно бесполезным.

Что же до заявления Илша, то здесь важно отметить следующее: в ряде случаев сайт, пострадавший от лап «Панды», нуждается в серьёзной переработке структуры. Так, например, зачастую приходится объединять содержимое нескольких страниц на одной и, соответственно, удалять пустые страницы. Как видно, Гэри Илш призывает отказаться от подобной и весьма распространённой в среде профессионалов практики.

Также в ходе твит-беседы с оптимизаторами представитель Google посоветовал улучшать и перерабатывать некачественный контент, делая его полезным и ценным для пользователей; использовать отчёт «Аналитика поисковых запросов» для нахождения малоинформативных страниц, не удовлетворяющих запросам, по которым они продвигаются; думать о людях, а не о поисковых системах.

Тем, кто уже успел забыть, напоминаю: официальный запуск «Панды», обновлённой до версии 4.2, после долгих обещаний гуглеров медленно стартовал в июле 2015. Узнать о том, чем опасен обновленный алгоритм, и каких сюрпризов от него ожидать, можно здесь.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent