Google запускает AMP-карусель в русскоязычной выдаче


Представители Google официально сообщили о скором появлении улучшенных мобильных страниц в mobile-выдаче в России. Теперь новости изданий, запустивших формат AMP на своих сайтах, будут отображаться в виде, так называемой, «карусели».

«Рады сообщить, что мы запускаем специальный формат, при котором новости изданий, присоединившихся к проекту Accelerated Mobile Pages, в выдаче Google видны в специальной карусели в верхней части страницы. Функция будет работать в России, Германии, Франции, Италии и Соединенных Штатах», — делится новостью пресс-служба поисковика.

Технология с открытым исходным кодом позволяет заметно ускорить загрузку мобильных страниц с самым разнообразным содержимым. Контент таких страниц может включать в себя видеоролики, анимацию, графику и др. К AMP уже подключились сотни издателей и десятки рекламных агентств.

В феврале 2016 Google официально запустил формат AMP в англоязычной версии своей мобильной выдачи. Чуть позднее в интерфейсе ускоренных мобильных страниц англоязычной выдачи появилось боковое меню, возможность встраивать социальные плагины, динамические элементы CSS. Кроме того, теперь страницы можно оформлять в виде «гармошки».

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent