Яндекс обновил данные в разделе про индексирование в Вебмастере


В эту пятницу в разделе, посвящённом индексированию сайтов, в бете Яндекс Вебмастера случились заметные изменения. На этот раз из раздела удалили данные о давно «забытых» поисковым роботом страницах, которые уже успели пропасть из индекса. Это было сделано для того, чтобы картина максимально соответствовала реальной действительности.

«Запуская бета-версию Вебмастера, мы включили в неё больше связанных с индексированием данных, в том числе картинки и другие известные роботам файлы (css, js и т.п.), размещённые на сайтах пользователей, и попросили вебмастеров высказать своё мнение, нужно ли показывать такие сведения в интерфейсе инструмента. Судя по обратной связи, эта функциональность оказалась не слишком востребована, а иногда и вовсе приводила к путанице. Поэтому с обновлением Вебмастера информация об изображениях исчезнет из сервиса, а мы перестанем учитывать её при расчёте показателей сайта», — комментирует команда Вебмастера.

Итогом усовершенствования может стать значительное уменьшение числа загруженных и исключённых страниц в разделе «Индексирование». Однако это не значит, что робот стал хуже индексировать сайт или же обходить меньше страниц — причина, по заявлению представителей Яндекса, именно в обновлении отчёта.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent