Google: сайт сможет выйти из-под «Пингвина» только в очередной апдейт


На днях известный представитель Google Джон Мюллер (John Mueller) во всеуслышание заявил о том, что сайт, попавший под действие алгоритма «Пингвин», сможет выйти из-под действия фильтра не раньше нового апдейта. Даже, если все ошибки и нарушения на нём будут устранены.

Сообщение стало ответом на довольно любопытный вопрос нашего зарубежного коллеги. Звучал этот вопрос примерно так: «Сайт магазина, который мы приобрели несколько месяцев назад, попал под действие «Пингвина» в 2014 году за нарушения, допущенные предыдущим владельцем. Сейчас мы все исправили и ждём апдейта. Может ли сайт вернуться в выдачу не алгоритмически?»

Ответ Мюллера был неутешительным: «У нас не предусмотрено никаких обновлений в ручном режиме. Алгоритм обновляется автоматически. Так что, никакой возможности выйти из-под санкций иным путем у сайта в подобных случаях нет.
Если вы устранили все нарушения, то во время следующего апдейта алгоритма ситуация должна улучшиться. Никаких примерных сроков, когда произойдет обновление, я назвать не могу».

«Документальное подтверждение» ответа можно наблюдать в этом видео:


Что же, как видно, слова гуглера прозрачно указывают нам на то, что лучше не рисковать, приобретая ресурс, находящийся под фильтром «Пингвин». Ведь восстановления позиций, даже после внесения всех ключевых исправлений, можно ждать долгие месяцы.

Кстати об апдейтах: ещё в декабре прошлого года Джон Мюллер пообещал, что запуск обновлённого «Пингвина» практически со стопроцентной вероятностью произойдет в январе 2016. Как видно, на дворе уже март, а достоверной информации о том, когда же случится столь ожидаемый нашими коллегами апдейт, пока так и нет.

В качестве справки добавлю: алгоритм Google Penguin или «Пингвин» впервые увидел свет 24 апреля 2012 года. По замыслу разработчиков, он призван бороться с веб-спамом или неестественными ссылками. К таковым можно отнести покупные ссылки; ссылки с ресурсов-сателлитов или приобретённые на биржах; ссылки с сайтов нерелевантной тематики; ссылки с большим количеством прямых вхождений ключевых слов.

Оцените статью:
5 1 0



Комментарии (1)
  1. seoonly.ru
    14 марта 2016 07:38
    Т.е. ждать ждать и еще раз ждать((
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent