Эксперты назвали плагины WordPress, за использование которых Google карает санкциями


Около месяца назад Google стал активно применять санкции за спам-разметку структурированных данных. Наказания, главным образом, коснулись сайтов на WordPress, публикующих кулинарные рецепты.

«Google обнаружил на страницах сайта разметку, которая не соответствует требованиям к качеству структурированных данных. Поскольку некорректная информация снижает качество поиска, для всех подобных страниц расширенные сниппеты в результатах выдачи показываться не будут. Аналогичные санкции ранее были применены к сайту pinoyrecipe.net.

Во всех подобных случаях рекомендуем проверить и внести исправления в разметку структурированных данных на страницах ваших сайтов, после этого советуем подать запрос на повторную индексацию сайта. После того, как мы убедимся, что качество разметки на ресурсе соответствует всем нашим требованиям, мы снимем с вашего ресурса эти санкции», — гласило обращение Google к нашим коллегам, навлекшим на себя гнев поисковой системы.

Редактор и основатель онлайн-журнала The SEM Post Дженнифер Слэгг (Jennifer Slegg) провела тщательное расследование. По результатам удалось установить, что причиной злоупотребления разметкой явилось использовании вебмастерами таких плагинов, как: WP-Ultimate Recipe, Ziplist, Yummly и EasyRecipe Plus. Вопреки требованию Google, которое сводится к тому, что разметка структурированных данных не должна применяться в строго ограниченных количествах, плагины, в случае их использования на ресурсе, добавляли эту разметку на каждую из страниц сайта.

Во всех подобных случаях специалистам рекомендуется проверять грамотность использования разметки структурированных данных на страницах сайтов при помощи «Валидатора микроразметки», известного как Structured Data Testing Tool. Полезно также в процессе разметки данных на сайте пользоваться инструментом «Мастер разметки структурированных данных». Специалисту достаточно лишь выделить интересующие фрагменты текста, а код результата будет генерироваться автоматически.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent