Google вынашивает план борьбы с мобильными сетями аффилиатов


Google стремится сделать мобильный интернет чище и совершеннее. Во время недавнего хэнгаута с вебмастерами и оптимизаторами представитель поисковика Андрей Липатцев признался в том, что в настоящий момент часть команды, работающая под его руководством, сосредоточила свои усилия на разоблачении аффилиатских сетей, предназначенных для «нагона» трафика на партнёрские сайты. По версии Google, обычно такие сети действуют крайне нечестными методами, перенаправляя пользователей на лендинги помимо их собственного желания.

«На самом деле, в сегменте осталось еще достаточно проблем, которые пока никуда не исчезли. Вы упоминали аффилиатские сети. То, что я хотел бы рассказать по данной теме, прямо сейчас мне очень близко. Речь идет о партнёрских сетях для монетизации мобильного трафика. В частности, о тех, которые заинтересованы в продаже мобильного трафика с ресурсов издателей целому ряду programmatic-платформ.

Зачастую в обход издателя рекламная сеть «знает», что нужно делать, и перебрасывает пользователей с одной страницы на другую. Для меня и группы моих коллег — это заметное явление, которое нельзя оставлять, как есть. И мы намерены следить за ситуацией. Некоторые площадки не считают необходимым заботиться о своих пользователях и перепродают свой мобильный трафик, приводя ничего не подозревающих людей на совершенно неожиданные страницы. Такой подход крайне разочаровывает, и мы будем бороться с ним» — поясняет ответственный за качество поиска гуглер.

Для более детального ознакомления размещаю англоязычную запись всего хэнгаута здесь:

Я же напомню вам ещё об одном ужесточении со стороны Google в мобильном Интернете: начиная с 1 ноября 2015, страницы с межстраничной рекламой установки приложений, которая имеет свойство разворачиваться на весь экран, официально лишились статуса mobile-friendly. С этого дня и впредь сайты, особенно агрессивно применяющие подобные форматы, будут наказываться поисковиком.

Оцените статью:
5 1 0



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent