Практика показала: 30% сайтов воруют чужой контент, а 80% - пренебрегают разметкой Schema.org


Несмотря на активную борьбу поисковиков с воровством контента, сегодня на просторах интернета до 30% сайтов не гнушаются дублировать чужое содержимое. Ещё хуже обстоят дела с применением сайтами микроразметки: в особенности, если речь идёт о Schema.org. Ею пренебрегают до 80% мировых ресурсов. Именно такие данные приводятся в исследовании Raven Tools.

Во время эксперимента аналитики компании с помощью специального инструмента проанализировали свыше 200 миллионов страниц сайтов и обнаружили 4 миллиарда ошибок и нарушений различного рода. По итогам технического аудита выбранных сайтов удалось установить, что каждый среднестатистический ресурс может таить в себе не менее 4,5 тысяч ошибок, напрямую влияющих на «отношение» к нему поисковой системы.

Практика показала: 30% сайтов воруют чужой контент, а 80% - пренебрегают разметкой Schema.org

Исследователей особенно поразило обилие в глобальной сети дублированного контента. К примеру, выяснилось, что 22% дублей встречается в тайтлах, дублируется также и содержимое 17% метаописаний.

Что же до использования микроразметки, которую так активно пропагандируют поисковики, то сегодня не ленятся делать этого лишь 20% сайтов.

В то же время, владельцы ресурсов постоянно пытаются мониторить и отслеживать статистику по своим проектам. Самой популярной в мире системой аналитики оказалась Google Analytics, которая сегодня используется для 83,13% сайтов. К слову, этот показатель растёт год от года.

Практика показала: 30% сайтов воруют чужой контент, а 80% - пренебрегают разметкой Schema.org

Наконец, исследователи поспешили заверить общественность в том, что среднестатистический сайт насчитывает не менее 250 нарушений, связанных с простановкой ссылок и 3 672 ошибки, связанных с размещением на страницах различного рода графических элементов. В случае с картинками, речь идёт об атрибутах тега img <title> и <alt>, которые на ресурсах либо вообще забывают проставить, либо делают это неверно.

Что же, как видно, нет предела совершенству. А это значит, что оптимизаторам предстоит еще очень много работать.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent