У Google нет отдельного мобильного индекса


На днях представитель Google Гэри Илш (Gary Illyes) признался в том, что у поисковой системы есть только один вариант индекса — десктопный. Никакой отдельной версии индекса для мобильных сайтов у поисковика не предусмотрено.

В ответ на вопрос пользователя о том, будет ли в Google Search Console статус индексирования страниц в мобильной версии индекса отделён от соответствующего показателя для дестктоп-версии индекса, Илш сообщил, что у Google — единый индекс.

К слову, некоторое время назад представитель поиска намекал на то, что Google работает над отдельной версией мобильного индекса. Однако, как видно, на сегодняшний день поисковик использует лишь один вариант — и для мобильных, и для веб-сайтов.

Продолжая тему, напомню: не далее как в августе 2015, Google признался в том, что сайты, оптимизированные под мобильные устройства, ранжируются как в мобильной, так и в десктопной версии поисковика успешнее тех, что не адаптированы под смартфоны и планшеты. Идеальным решением станет наличие адаптивной версии сайта.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent