Wizard говорит однозначное «нет» накрутке ПФ, не гнушаясь предлагать вечные и социальные ссылки


Представители Wizard.Sape решили напомнить общественности о вреде накрутки поведенческих факторов. В доказательство своих слов создатели ссылочного сервиса привели результаты нескольких экспериментов.

Чтобы выявить реальное влияние сервисов по накрутке поведенческих факторов на позиции продвигаемых сайтов, аналитики Wizard.Sape проанализировали 10 сайтов различных тематик. На время эксперимента, который длился ровно 2 месяца, все работы по внутренней оптимизации были приостановлены, новые ссылки не проставлялись, а незначительная часть старых снималась или замещалась. Позиции сайтов отслеживали более чем по 400 запросам.

По словам экспериментаторов, накрутку поведенческих факторов производили очень аккуратно: трафик распределялся на главную страницу и на продвигаемые по разным запросам страницы. Все операции совершали вручную, поэтому за весь период накрутки клики распределялись равномерно. Позиции сайтов фиксировали по мере апдейтов алгоритмов Яндекса.

По итогам эксперимента проект, работающий в тематике «Авто» и продвигающийся по 53-м запросам, просел на 3 позиции. Если до начала пробных испытаний средняя позиция сайта была 14-й, то по его завершении ресурс сместился на 17-ю строчку в выдаче.

Wizard говорит однозначное «нет» накрутке ПФ, не гнушаясь предлагать вечные и социальные ссылки

Сайт, работающий в тематике «Услуги» и продвигавшийся по 92 запросам, всё-таки сумел немного выиграть от накрутки поведенческих. Переместившись за 2 месяца с 15-й на 13-ю позицию.

Wizard говорит однозначное «нет» накрутке ПФ, не гнушаясь предлагать вечные и социальные ссылки

Тем не менее, большинство сайтов от накрутки поведенческих в чистом виде не выиграло. Почти у всех проектов средняя позиция с 14-й снизилась до 18-й. При этом ощутимых «подвижек» в сторону роста поискового трафика замечено не было. По заверениям создателей сервиса, влияние накручиваемого трафика на позиции минимально или отсутствует. В то же время, риск попасть под санкции Яндекса за накрутку у сайтов — не маленький.

Wizard говорит однозначное «нет» накрутке ПФ, не гнушаясь предлагать вечные и социальные ссылки

«Симптом» у всех зафильтрованных проектов одинаковый — массовый обвал позиций», — комментируют в Wizard.Sape.

В качестве альтернативы владельцам интернет-проектов предлагается: провести технический анализ и исправить ошибки на сайте; сделать аудит коммерческих факторов. Второй совет актуален для сайтов, работающих в коммерческих тематиках московском регионе.

«Не стоит не только самим накручивать поведенческие факторы, но и пытаться «завалить» конкурента с их помощью — велика вероятность, что вы только зря потратите деньги и не получите никакого результата. Лучше направьте эти средства на развитие своего сайта», — подводят итог представители ссылочной биржи, предлагая своим клиентам подключить вечные или социальные ссылки.

К слову, буквально на днях эксперты из «Пиксель Плюс» сообщили, что сегодня все чаще встречаются ситуации, когда сайт попадает под фильтр Яндекса не столько за SEO-ссылки, сколько за эмуляцию действий пользователей поисковой системы. При этом специалисты, занимающиеся его продвижением, уверены, что не накручивали поведенческие факторы. И такие ситуации в последнее время в Рунете заметно участились.

Накручивать или нет — каждый решает сам, но в любом случае, пытаясь продвинуть сайт за счёт искусственного усиления поведенческих факторов или покупкой ссылок, вы должны понимать, что рискуете попасть под фильтр всерьёз и надолго.




Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent