Яндекс запускает опцию для оптимизации цены за клик в Директе


Как мной уже сообщалось ранее, начиная с 1 сентября, в работе системы контекстной рекламы Яндекса произойдут ощутимые изменения. Действующий в Директе аукцион «второй цены» поменяется на аукцион VCG, при котором цена клика увеличивается параллельно с ростом трафика.

Вторым, не менее ярким событием, станет изменение подхода к сортировке объявлений в блоках на поиске. Ну и в довершение масштабных трансформаций, система накопительных скидок в Директе будет упразднена.

Новая аукционная модель получила гордое название — Викри-Кларка-Гровса. С началом её работы средняя цена клика будет расти пропорционально росту трафика, который собирает объявление. Как результат, рекламодателям будет выгоднее торговаться за дополнительную аудиторию.

Специально для тех, кто еще не успел задать отдельные настройки показов для тематических площадок, в Директе запускается опция контроля расходов. Новинка призвана удерживать среднюю списанную цену клика в тематике не выше средней списанной на поиске, подстраховывая рекламодателей от неверных ставок.

Яндекс запускает опцию для оптимизации цены за клик в Директе

«В Рекламной сети удобнее иметь собственный потолок цен, не привязанный к ценам на поиске. Здесь ваша ставка влияет на вероятность показа, а не завоевывает определенные позиции. При этом торги на тематических площадках активнее, ведь за показ пользователю могут соревноваться все объявления, которые соответствуют его интересам или содержанию сайта. Так что разница между выставленной и списанной ставкой бывает меньше, чем на поиске — это важно помнить, когда вы рассчитываете, сколько готовы потратить.

В таких разных условиях торгов довольно сложно ориентироваться и назначать общую ставку за клик. Поэтому теперь всех тех, кто пока не использует независимое управление и назначает ставки вручную, будет страховать новая опция контроля расходов на тематических площадках», — комментируют сами яндексоиды.

Уже сегодня новая опция появится в интерфейсе Директа и его API, а, спустя несколько дней, — и в Директ Коммандере.

Оцените статью:
5 1 1


Смотрите также:

Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent