Googlebot не способен проиндексировать мобильный контент с медленной загрузкой


В силу своих технических особенностей поисковые роботы Google не способны индексировать контент, который слишком медленно загружается на страницу, будь то мобильная или веб-версия сайта. Такую новость вебмастерам на днях сообщил небезызвестный представитель поиска Джон Мюллер (John Mueller).

Отвечая на вопрос, индексирует ли Google содержимое сайта, которое слишком медленно загружается на различные устройства, гуглер сообщил о том, что во всех подобных случаях велика вероятность того, что поисковик не сможет распознать такой контент.

Отмечу, что в беседе речь шла о содержимом сайта, которое загружается уже после того, как пользователь прокрутил страницу вниз.

«Если речь идёт только лишь о мобильной странице, содержимое которой появляется только после того, как человек уже прокрутил её вниз, то здесь весьма велика вероятность того, что Google попросту не сможет распознать контент. GoogleBot анализирует только загруженный контент и не видит не загрузившегося содержимого страницы.

Так, например, если содержимое располагается во вкладках, оно не может проиндексировано. Ведь поисковому роботу, в отличие от человека, непонятно, что нужно сделать, чтобы весь контент отобразился на странице. Если речь идёт о загрузке после прокрутки, то здесь у поискового робота тоже практически нет возможности распознать контент.

Google по техническим причинам не может индексировать такое содержимое, так что вам с помощью инструмента Fetch as Google лучше удостовериться в том, что же конкретно видит поисковый робот», — предостерегает нас Джон Мюллер.

Во всех подобных случаях представитель поисковика порекомендовал обращаться к инструменту для просмотра страниц Fetch as Google. Отыскать его можно в разделе «Сканирование» (Crawl) Google в Search Console.

Некоторое время назад я уже рассказывал вам, что Google неоднократно предостерегал оптимизаторов и владельцев сайтов от использования контента, спрятанного под различными вкладками и ссылками, наподобие «Кликните, чтобы прочитать». Этот тип контента попросту не индексируется, поскольку Googlebot его не видит.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent