Яндекс Метрика разрешит убирать из отчётов «статистически недостоверные данные»


Я уже не раз рассказывал вам о том, что Яндекс Метрика 2.0 получила массу новых и полезных функций и возможностей. Не отрицают своей усердной работы над обновлённым инструментом аналитики и его создатели. Не далее, как сегодня, команда разработчиков Метрики сообщила о появлении возможности «Скрывать статистически недостоверные данные».

Расчёты Яндекса, основанные на математической модели, могут слегка отличаться от истинного значения, рассчитанного владельцем сайта. Специально для таких случаев и была разработана новая функция. Иными словами, Метрика 2.0 позволяет скрывать из отчёта те строки, для которых нельзя уверенно утверждать, что отображённое значение отличается от теоретического истинного незначительно.

Чтобы воспользоваться возможностью, достаточно активировать функцию «Скрывать статистически недостоверные данные»:

Яндекс Метрика разрешит убирать из отчётов «статистически недостоверные данные»

Функцию можно применять не только к конверсии, но и ко множеству иных величин, которые показываются в Яндекс Метрике. Важно понимать, что отфильтровать возможно значения только того столбца, по которому производится сортировка отчета на текущий момент. Пороги фильтрации можно изменять по своему усмотрению:

«Метрика предоставляет много цифр по всевозможным аспектам работы вашего сайта и все эти цифры точны с точки зрения методики их расчёта. Но с точки зрения человека это не всегда так: например, если на сайт заходил всего один посетитель и смотрел её 20 минут, формально верно, что среднее время посещения сайта — 20 минут. Но с точки зрения здравого смысла это не так: делать какие-то выводы о сайте на основании этого визита, очевидно, нельзя», — признаются создатели новой Яндекс Метрики, повествуя о пользе новой функции.

Не далее, как на прошлой неделе, Яндекс Метрика порадовала пользователей возможностью — разделения целей на 2 типа: конверсионные и ретаргетинговые. Функция разделения позволит быстрее ориентироваться в объёмном сводном списке, где цели для разных задач, как правило, смешиваются.

Яндекс торжественно запустил новую версию своей Метрики, которая сохранила все возможности предыдущей версии и обзавелась новыми, ещё в начале прошлого месяца. Познакомиться с функциями и возможностями новой Яндекс Метрики поближе можно здесь.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent