Яндекс открыл доступ к API 5 Директа по случаю 5-летия программного интерфейса


26 июня 2015 года API Яндекс Директа исполнилось 5 лет. По этому случаю, разработчики системы контекстной рекламы запустили API 5. Сразу же замечу, что это абсолютно новая версия, архитектура которой была полностью перестроена. Теперь API Директа готов к появлению любых, даже самых неожиданных настроек и рекламных форматов. В Яндексе обещают, что обновлённая и усовершенствованная версия программного интерфейса стала ещё более быстрой и удобной.

Весь последующий год API 5 будет работать в паре с привычным API 4 live. Это сделает переход на новый интерфейс удобным и безболезненным. К слову, версии 4 и 4 live обещают закрыть в 2016 году. Уже сегодня клиенты нового API могут управлять ставками, создавать группы и отдельные объявления, добавлять ключевые слова, визитки и быстрые ссылки. Список возможностей в скором времени расширится.

Среди очевидных изменений в программном интерфейсе можно выделить:

  1. появление отдельных веб-сервисов для операций с разными классами объектов;
  2. более прозрачную и гибкую систему баллов — теперь они начисляются не раз в сутки, как это было в предыдущих версиях, а равномерно в течение дня;
  3. каждому элементу кампании в API 5 сразу же присваивается уникальный ID, а все объекты и ошибки подробно документируются;
  4. ввод универсального языка методов; постраничная выборка данных и другие не менее полезные и нужные функции.

Для тех, кто не знает, поясню: API или программный интерфейс Яндекс Директа служит для автоматизированного управления рекламными кампаниями. Используя возможности API, внешние приложения добавляют и редактируют кампании, объявления, фразы, задают ставки, получают статистику показов. Запросы к API выполняются по протоколу HTTPS методом POST. API Директа состоит из веб-сервисов, у каждого из которых есть отдельный собственный URL. Каждый сервис создан специально для работы с определенным классом объектов.

Тем, кто не хочет безвозвратно отстать от жизни, могу порекомендовать лишь одно: не откладывать изучение функционала новой версии API Директа в долгий ящик. Узнать о том, что представляет собой API 5 Яндекс Директа, можно из специального документа, любезно опубликованного командой Яндекс Директа тут.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent