Google: сайт не будет ранжироваться хуже, если конкуренты отправят спам-отчёты


Вебмастерам не нужно бояться действий конкурентов, которые могут быть связаны с отправкой в Google отчётов наличии о веб-спама на сайте. Позиции ресурса в выдаче не снизятся только от того, что кто-то направил в адрес поисковой системы спам-донесение. В этом SEO-общественность заверил сам Джон Мюллер (John Mueller).

Вопрос пользователя звучал примерно так: «Если конкуренты постоянно отправляют безосновательные отчёты в Google о том, что на сайте присутствует веб-спам, повлияет ли это на позиции?»

Как выяснилось, при получении подобных отчётов представители Google сначала проверяют ресурс на предмет наличия спама, и только потом делают вывод о его качестве. Автоматического снижения позиций в выдаче не происходит, сколько бы спам-отчётов ни прислали конкуренты.

К слову, сообщить о подобном явлении на сайте можно при помощи специальной формы в Search Console. Для продвижения веб-страниц со спамом в результатах поиска Google могут использоваться различные запрещенные методы, например скрытый текст, дорвеи, маскирование или скрытая переадресация. Именно с такими методами ведёт открытую борьбу Google. Если же тревога окажется ложной, сайту ничего не грозит.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent