Google не наказывает сайты, на которых нет исходящих ссылок


Google не наказывает сайты, на которых слишком мало внешних исходящих ссылок, или же их нет совсем. Такое заявление сделал Джон Мюллер (John Mueller), специалист отдела качества поиска Google.

Отвечая на вопрос вебмастера о том, не принимает ли поисковая система меры к сайтам, страницы которых не ссылаются на другие домены, Мюллер сообщил буквально следующее: «Никаких наказаний за отсутствие внешних исходящих ссылок не предусмотрено».

В то же время, он отметил, что с точки зрения опыта пользователей, наличие ссылок на источники информации на страницах сайта — решение очень даже неплохое. Что же до поисковых алгоритмов, то для них отсутствие исходящих ссылок на страницах сайта ничего не значит.

Здесь однако следует остановиться и вспомнить слова ближайшего коллеги Мюллера Гэри Илша (Gary Illyes), который не так давно заявлял, что считает глупым, когда новостные сайты не ссылаются в своих публикациях на источник инфоповода. По его словам, интернет целиком и полностью состоит из ссылок, а весь процесс обмена информацией в сети построен именно по такому принципу. К тому же, Илша как пользователя, очень раздражает отсутствие ссылки на источник в тексте неоригинального материала.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent