XWeb Human Emulator — автоматизация без границ


XWeb Human Emulator — автоматизация без границ

Приветствую вас, уважаемые читатели SEO блога Pingo. Через многие мои статьи красной линией проходит мысль об необходимости автоматизации процессов с помощью различных узкопрофильных сервисов. Недавно же я наткнулся на универсальный инструмент, который поможет свести к минимуму многие рутинные моменты. Говорю я о программе Human Emulator.

Что это?

XWeb Human Emulator — это программная оболочка, представляющая из себя браузер с интерфейсами для записи макросов, создания и применения скриптов на языке php. Это моё определение. Официальное же выглядит так — «это система для эмуляции действий человека в интернете с помощью автоматического управления Internet Explorer из PHP».

Из описания выше произрастает ничем не ограниченный потенциал и спектр решаемых задач. Полный список возможностей можно подсмотреть тут.

Каковы плюсы?

Основной плюс XWeb Human Emulator в том, что это пластилин — вы вольны слепить всё, что угодно. Работа с социальными сетями и сервисами, настройка и наполнение сайтов, сбор и систематизация информации. Другие программы — да, они проще, более узкопрофильные и во многих моментах эффективнее, но они безапелляционно ограничены своей областью, болотом, в котором они самые громкие лягушки.

XWeb Human Emulator — автоматизация без границ

Второе серьезное преимущество заключается в том, что Human Emulator без проблем обрабатывает javascript и flash контент, что еще сильнее расширяет сферу его применения. Не совсем очевидный аспект, но отметить его нужно, так как мало какой софт может им похвастаться.

…и минусы?

Первый минус состоит в том, что вам необходимо хотя бы на начальном уровне владеть языком php. XHE имеет набор функций, позволяющий писать скрипты «кликая лишь мышкой» — через выбор действий, который можно осуществлять с теми или иными объектами в браузере, но этого на мой взгляд недостаточно — всё равно приходится изучать код, местами его править, заглядывать в справочник по php.

В общем программа бесценна для маркетологов и SEO-специалистов, а работа в ней заставляет чувствовать себя программистом. Судя по обилию материалов на сайте разработчиков по теме «PHP для чайников», создатели также осознают эту проблему.

Второй минус относится к стоимости — 10000 рублей с учетом пятидесятипроцентной скидки, имевшей место быть до 28 февраля (а сейчас, надо думать, 20000 рублей). Не знаю процесс ценообразования, но стоимость весьма кусачая на мой взгляд. Хотя с другой стороны, для многих этот инструмент может окупиться за неделю, да и демки никто не отменял.

Скрипты для XWeb Human Emulator

В защиту XHE по первой части предыдущего пункта могу сказать, что в интернете присутствует множество сообществ, форумов и материалов с бесплатными решениями под эту программную оболочку. Таким образом, при особо острой форме аллергии на программирование, вам не придется ничего писать самому — скачали, установили скрипт в XHE, настроили под себя и вперед.

XWeb Human Emulator — автоматизация без границ

В конце концов у партнеров XHE присутствует раздел с готовыми решениями специально под этот софт. Ниже я просто приведу группы замеченных там скриптов. Их можно скачать и сразу использовать:

  • Автоматизация работы с ВКонтакте:
    • проставления лайков к аватару пользователей по заданным параметрам поиска,
    • приглашение подписчиков указанной группы или сообщества в друзья,
    • публикация записей с картинками на стену.
  • Автоматическая регистрация аккаунтов где угодно. Сперва начал делать список, но потом понял, что это бессмысленно.

  • Парсинг:
    • поисковой выдачи,
    • проксей,
    • e-mail и телефонов,
    • Яндекс Маркета,
    • новостей.
  • Автоматическое размещение информации:
    • наполнение Wordpress сайтов,
    • доски объявлений и форумы.

В общем буду продолжать копать программу XWeb Human Emulator и обновлять материал по мере обнаружения новых решений и вкусностей.

Материал обновлен: 30 мая 2016.

Оцените статью:
5 1 2



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent