В Google не любят, когда новостные сайты не ставят ссылки на источники


В очередном интервью известному американскому агентству Stone Temple Consulting сотрудник Google Гэри Илш (Gary Illyes) сообщил довольно беспрецедентную новость. А конкретно, представитель поиска заявил, что считает глупым, когда новостные сайты не ссылаются в своих публикациях на источник инфоповода.

Илш считает откровенной глупостью убеждённость вы том, что большое количество исходящих ссылок на источники может нанести вред сайту в плане ранжирования. По его словам, интернет целиком и полностью состоит из ссылок, а весь процесс обмена информацией в сети построен именно по такому принципу.

«Вчера вечером я читал новостную заметку, не помню, на каком сайте. Факт заключается в том, что в новости упоминалось название источника, но ссылки на него не стояло. Я попытался погуглить и обнаружил, что компаний с таким названием в интернете — две: одна в США, а другая — в Великобритании. К сожалению, я так и не смог разобраться, на какую из них ссылались в заметке. Это глупо, хотя бы, потому, что будь в новости ссылка, я бы не попал в столь досадную ситуацию, когда попытка найти в интернете то, что мне нужно оборачивается провалом», — пояснил Илш.

Полную версию интервью желающие могут посмотреть прямо здесь:

Завершая разговор, поясню: причиной того, что новостные издания начали опасаться проставлять исходящие ссылки стали сами поисковики. Именно представители поиска неоднократно заявляли о том, что считают спамом ссылки на источники, нерелевантные основной тематике сайта.

Что же до новостных сайтов, то они получают информацию из самых разнородных ресурсов и больших объёмах. Такая ситуация и заставляет их владельцев опасаться, что обилие исходящих ссылок на различного рода источники будет классифицировано алгоритмами поисковых систем как самый настоящий веб-спам.

Оцените статью:
5 1 0



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent