Спутник представил бета-версию собственного сервиса статистики и веб-аналитики


Первый государственный поисковик Спутник на днях представил бета-версию собственного сервиса веб-аналитики и статистики. Новинка получила название Спутник/Аналитика. Теперь любой владелец сайта в Рунете может пройти регистрацию на cnt.sputnik.ru, установить код счётчика на свой ресурс или группу сайтов и получать актуальные данные из нового сервиса.

Спутник представил бета-версию собственного сервиса статистики и веб-аналитики

Спутник/Аналитика подчиняется тем же принципам, что и любой другой сервис веб-статистики и позволяет получать данные о посетителях сайтов, их вовлечённости во взаимодействие с ресурсом, источниках переходов и точках входа на сайт, поисковых запросах, популярных страницах и так далее.

Как и в Метрике Яндекса, в сервисе аналитики Спутника можно настраивать сегментацию аудитории на основе интересующих параметров: модели устройства, версии браузера, операционной системы. Можно отфильтровать аудиторию на основе переходов с заданных рекламных площадок и кампаний, а также по целому ряду других условий и характеристик.

Спутник представил бета-версию собственного сервиса статистики и веб-аналитики

На сервисе также реализована возможность установки единого счётчика для группы сайтов, когда для всех ресурсов создается единый код. Это заметно упрощает процесс установки счётчиков: код можно просто разослать по почте, даже если речь идёт о сотне сайтов с разными администраторами. Гибкая система управления правами позволит предоставить администраторам доступ к статистике отдельных сайтов или получать агрегированные данные по всей группе.

Помимо прочих преимуществ, обещанных нам создателями системы, сервис гарантирует полную безопасность данных, которые будут храниться и обрабатываться исключительно на территории родной страны. При разработке Спутник/Аналитики в действие была введена строгая политика безопасности. Система настолько надежна, что её уже используют госкорпорации, и даже государственные службы и ведомства.

«Созданная платформа позволит сложным структурам с разным уровнем подчинения иметь полную и подробную аналитику о пользователях сайтов и онлайн-сервисов, включая закрытые системы и сервисы, которые оперируют персональными данными пользователей или непубличной информацией. «Спутник/Аналитика» умеет работать с любым видом данных, поэтому позволяет также создавать ряд уникальных метрик для каждой отдельной группы сайтов», — комментирует запуск директор департамента аналитических сервисов Спутника Леонид Филатов.

Я же напомню вам, что поисковая система Спутник была запущена 22 мая 2014 года. С тех пор государство пытается развивать поисковик, однако пока широкой популярности он не получил. Тем не менее, запуск госпоисковиком собственной системы веб-аналитики, бесспорно, заслуживает внимания сайтовладельцев, оптимизаторов и вебмастеров. Мало ли, какие данные нам посчастливится отыскать в Спутник/Аналитике.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent