Сервис AskUsers.ru или Что не так с вашим сайтом?


Сервис AskUsers.ru или Что не так с вашим сайтом?

Приветствую вас, уважаемые читатели SEO блога Pingo. Ни для кого уже не секрет, что сегодня на верхушке пирамиды под названием «поисковая оптимизация» стоит понятие поведенческих факторов. Если ваш сайт удобен и приятен посетителям, которые без труда находят на нем нужную информацию или же осуществляют иное ожидаемое от них действие, то тогда где-нибудь в недрах поисковой системы напротив вашего сайта стоит жирненький плюс, позиции растут, заказы идут, а владелец радостно потирает руки. Но что делать, если все не так?

Что если бюджеты на контекстную рекламу уходят в молоко, сайт прооптимизирован, но упорно не хочет расти в SERP, а после его посещения хочется пойти в ванную и помыть руки. В такой ситуации вы попробуете самостоятельно, замыленным взглядом понять структурные и визуальные проблемы сайта или же попросите дядь, теть и друзей сделать то же самое.

Но, как показывает практика, такой вариант не дает конкретных и дельных результатов, на основании которых можно делать выводы и начинать действовать. Вот тут нам и пригодится сервис AskUsers.ru

Что это?

AskUsers.ru — площадка, на которой ваше непонимание проблем в плане дизайна и удобства сайта встречается с мнениями асессоров, людей, которые изучат ваш сайт по интересующим пунктам и дадут четкий ответ — что плохо, а что хорошо, что поменять, а что не трогать. Такое определение включает, но не ограничивает сферу применения сервиса.

Как им пользоваться?

Достаточно просто. Проходим процесс регистрации и попадаем в личный кабинет, где нам предлагается оформить новое задание. Вариантов таких заданий два — открытые вопросы и опросник:

Сервис AskUsers.ru или Что не так с вашим сайтом?

Различаются они тем, что в первом случае асессоры будут давать развернутые ответы на ваш вопрос, своими словами описывать ситуацию, интересующую заказчика, а во втором предполагается лишь выбирать заданные варианты ответов. Отсюда же вытекает и разница в цене за обработку одного вопроса одним асессором для каждого из типов задания. В остальном же они полностью аналогичны. Также доступен режим сравнения двух сайтов. Итак, далее мы переходим к выбору вопросов:

Сервис AskUsers.ru или Что не так с вашим сайтом?

На данном этапе мы выбираем вопросы из предложенных, снабжая при необходимости их своими комментариями, либо же добавляем свои. Отмечаем и добавляем требуемые для осмысления темы и переходим к следующему этапу, выбору асессоров:

Сервис AskUsers.ru или Что не так с вашим сайтом?

По итогам выбора мы получаем стоимость проекта и можем переходить непосредственно к этапу оплаты. К слову, очень советую опцию по обработке данных. В конечном итоге вы получаете структурированный и наглядный файлик, в котором просистематизированы ответы асессоров на поставленные вопросы, но об этом дальше.

Примеры вопросов и ответов

Как я уже сказал, вы можете указать свои вопросы, либо же выбрать варианты из предложенного списка, разбитого по категориям:

  • Повысить удобство пользователей на сайте.
  • Найти слабые места в воронке продаж.
  • Повысить доверие к сайту.
  • Повысить привлекательность торгового предложения.
  • Снизить процент отказов.

Их, на мой взгляд, хватит для 90% случаев. Например:

По итогам мы получаем от каждого асессора анкету с ответами на вопросы задания:

Сервис AskUsers.ru или Что не так с вашим сайтом?

И видео посещения сайта асессором сайта в рамках выполнения поставленной задачи или поиска ответа на требуемый вопрос (этакий вебвизор):

Сервис AskUsers.ru или Что не так с вашим сайтом?

Обработка данных

За отдельную плату сервису можно поручить просистематизировать ответы асессоров, сведя их в единый файлик. Это стоящая опция, так как сразу видны все тонкие места сайта — результаты по одному из проектов, который я завел в систему в рамках данного обзора, подтвердил многие подозрения и открыл несколько узких мест сайта, хотя работа с ним ведется уже очень давно (к слову о замыленном взгляде). Данный отчет (в моем случае) содержит следующие главы:

  1. Ошибки и замечания, найденные асессорами на сайте.
  2. Сложности, которые возникли при оформлении заказа.
  3. Сведения о том, какой информации недостаточно на страницах.
  4. Сравнение сайта с конкурентами, сведение в рейтинг.

Прикладываю два результирующих файла, чтобы вы сами смогли их оценить: первый, второй.

Сервис AskUsers.ru или Что не так с вашим сайтом?

Сервис AskUsers.ru или Что не так с вашим сайтом?

Сервис AskUsers.ru или Что не так с вашим сайтом?

И еще несколько полезных пунктов

Ну и под конец я хотел бы упомянуть пару вещей по самой системе и работе с ней:

  1. Отчет «Обработка данных» можно брендировать своим лого. Неоценимая опция для SEO-компаний, которые смогут использовать результирующий файл для презентации клиентам.
  2. При настройке задания стоит брать поменьше вопросов и побольше асессоров. Таким образом статистическая достоверность проводимого исследования будет выше.

В общем сервис очень полезный. Особенно если перед вами стоит задача по редизайну сайта или же в том случае, если вы уперлись в тупик при работе с конверсией. Каким бы хорошим специалистом вы ни были, замыленный взгляд не позволит вам полностью отладить и реализовать потенциал сайта, а объективное мнение со стороны станет решением данной проблемы.




Комментарии (9)
  1. Юрий
    7 февраля 2016 23:11
    И я в аскюзерсе редизайн сайта делал. Работаем уже не один год, с 2005 года. Ни разу ничего не переделывали на сайте. А сейчас конкуренция и кризис дает о себе знать, продажи просели. Пришлось искать недорогой способ как сделать сайт более современным. Наткнулись на юзабилити тестирование, попробывали и теперь занимаемся переделкой сайта что называется "под ключ", меняем практически всё. Пользователи аскюзерса насоветовали очень нужные направления изменений.
  2. Евгения
    10 марта 2016 11:23
    Протсетила сайт свой хочу сказать, что классный анализ предоставили асессоры, ошибок куча, хотя некоторые конечно субъективны очень. Нов целом результатом довольна. респект создателям!
  3. 25 апреля 2016 17:28
    Реферальную программу в аскюзерс увеличили до 30%, что очень радует)) А тарифы сделали я вот сегодня одним уже воспользовался, одним кликом выбрал себе 10 асессоров для исследования конкурентов и стоит это около 2500руб. Надеюсь услышать рекомендации, что лучше у конкурентов, а что лучше на моем сайте...а узнал о тарифах из статьи https://askusers.ru/blog/novosti/tarify/
  4. 30 апреля 2016 17:34
    Недавно юзал сервис по сайту своему исследование удобства проводил. Конечно не все ответы тестировщиков можно брать во внимание, но в целом впечатление сложилось о том, что сервис полезен прежде всего для исследований, - там даже можно спросить какой лучше вариант логотипа на сайт разместить, или слоган. То есть вопросы, которые уже варианты ответов содержат есть.
  5. 23 мая 2016 17:14
    Заводила свой интернет-магазин на асессорскую проверку. Не думала, что на моем сайте столько недочетов((( Но после проверки все исправили, все сделали как надо. Теперь регулярно слежу за блогами на аскюзерс. Вылавливаю у них) очередные удачные идеи в виде советов)
  6. 31 мая 2016 14:01
    Юлия, на счет нахождения "недочетов" тут с вами согласен. Сам не ожидал, что после проверки на аскюзерсе на своем казалось бы идеальном сайте будет столько проблем - в результате пришлось делать больше двадцати правок.
  7. 24 июня 2016 14:53
    На этой неделе заводила сайт на проверку на аскюзерс. В понедельник. Под какую-то акцию еще попала. Плюхнулись на счет +10% от суммы потраченной на проект. Сперва подумала что неустойка какая-то (мало ли) а оказалось - акция, на этой неделе.
  8. Кто в ближайшее время планирует провести исследование в AskUsers? Торопитесь!
    С 18 по 24 июля 50% скидка на тариф "Пробный". В полцены можно получить очень полезные замечания от пользователей из своей ЦА. Информация предоставляется в виде структурированного отчета. Регистрируйтесь как заказчик;)
    Акции проводятся ежемесячно!
  9. 14 сентября 2016 11:41
    Касательно юзабилити совсем недавно был довольно занятный субботник (на аскюзерс есть он в записи https://askusers.ru/blog/layfhaki/testirovanie-kak-postoyannyy-protsess/ кто еще не смотрел - стоит посмотреть и дизайнерам и специалистам по юзабилити и владельцам сайтов. Есть очень интересные моменты и креативные идеи.
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent