В Google заверили, что расширенные сниппеты не помешают переходам на сайты из SERP


На днях представители Google заверили наших западных коллег в том, что расширенные сниппеты, получаемые в результате внедрения на сайт микроразметки, ни в коей мере не снизят число переходов на сайт из выдачи. Более того, добавление на сайт микроразметки вовсе не гарантирует, что поисковик будет показывать в SERP именно расширенный вариант сниппета. Привилегию, как говорится, надо ещё заслужить.

Отдельно разговор зашел и о влиянии расширенных сниппетов на переходы. Как заверил Джон Мюллер (John Mueller), трафик из Google на сайты, представленные в SERP подобным образом, не снизится:

В Google заверили, что расширенные сниппеты не помешают переходам на сайты из SERP

К слову, аналогичный вопрос не давал покоя и нашим русскоязычным коллегам, когда в 2013 году Яндекс представил свой принципиально новый вид поисковой выдачи — «Острова». Позднее, однако, проект с запуском платформы был признан неэффективным и попросту закрылся.

Возвращаясь к истории с Google, остаётся добавить лишь одно: этой осенью сотрудники поисковика в очередной раз напомнили о том, что расширенные сниппеты, содержащие отзывы, следует создавать только для страниц товаров, а не для главных страниц сайтов. В противном случае они просто-напросто не будут отображаться в выдаче. По мнению гуглеров, создание расширенных сниппетов для главных страниц сайта лишено всякого смысла. И без того невысокий шанс показа в SERP сниппетов с расширенными описаниями страниц сводится к нулю, если они создаются без учёта требований поисковика.

В конце 2015 года Google показал нам, как будут выглядеть расширенные сниппеты для новостных публикаций. Их главной отличительной особенностью стало размещение в блоке фрагментов текстов со страницы источника. Если раньше, такие сниппеты показывались для страниц, содержащих сведения энциклопедического характера в отношении общеизвестных объектов и явлений, то теперь они отображаются и для актуальных и востребованных новостных заметок.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent