После отклонения всех ссылок в Disavow трафик на сайт из Google подскочил в разы


На днях наши зарубежные коллеги активно обсуждали довольно любопытный случай из реальной SEO-жизни: после отклонения всех входящих ссылок в txt-файле инструмента Disavow Links, Google довольно быстро увеличил трафик на сайт в разы.

Судите сами: 22 ноября текущего года вебмастер по ошибке удалил все входящие ссылки при помощи файла Disavow. Впоследствии, однако, запрет ссылок на уровне отдельных доменов был снят. Уже 29 ноября 2015 количество естественных переходов на ресурс из Google выросло на 100%. На текущий момент владельцы сайта наблюдают самый высокий процент переходов из поисковика за всё время существования ресурса.

Как известно, официальных апдейтов алгоритма ранжирования на прошлой неделе зафиксировано не было. Никаких дополнительных работ в плане оптимизации сайта его владельцы также не осуществляли. Единственным объективным фактором столь разительных изменений могло стать лишь «ошибочное» отклонение ссылок вебмастером.

По версии Барри Шварца (Barry Schwartz), который, к слову, находится в постоянном контакте с представителями поиска, истина заключается в том, что отклонение входящих ссылок могло стать дополнительным сигналом для алгоритмов, призванных анализировать качество ссылочной массы сайта. А поскольку число некачественных входящих ссылок на сайт уменьшилось в разы, Google улучшил видимость ресурса в результатах выдачи. Отсюда и заметный скачок трафика.

В то же время, Шварц категорически не рекомендует новичкам, вдохновившимся идеей, повторять этот рискованный эксперимент: «Это невероятно опасно, и я не рекомендую вам прибегать к таким методам, если у вас нет острой необходимости. Удаление всех ваших ссылок из файла может нанести непоправимый урон сайту. Если вы совершаете подобное, то должны осознавать весь риск операции. В случае, о котором речь шла выше, отклонение ссылок могло оказать влияние на один из факторов алгоритма Google, которых по факту сегодня насчитывается более сотни. Это всего лишь единичный случай, по которому у нас слишком мало дополнительной информации», — поясняет он.



Смотрите также:

Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent