Google запустил новый отчёт безопасный просмотр: статус сайта


Google существенно обновил страницу диагностики безопасного просмотра сайтов (Safe Browsing). Чтобы оперативно и своевременно уведомлять нас с вами о блокировке ресурса, содержащего следы взлома, команда поисковика представила новый раздел «Безопасный просмотр: статус сайта». Отыскать его можно в Отчете о доступности сервисов и данных.

Google запустил новый отчёт безопасный просмотр: статус сайта

Новый раздел призван заменить несколько несовершенную и устаревшую страницу диагностики безопасного просмотра. Объяснение проблем в новом отчёте стало более понятным, интерфейс — удобным и оптимизированным, появилось больше подробностей о заражённых и взломанных сайтах. В целом отчёт даёт больше понимания о проблемах на сайте, связанных со взломом и наличием нежелательного ПО.

«Зачастую, сайт считается опасным из-за вредоносного контента, загруженного пользователями, или временного заражения. Как только веб-мастер или владелец сайта удалит такой контент, статус сайта в разделе «Безопасный просмотр» изменится. С помощью нового отчёта вы сможете легко проверить безопасность ваших сайтов: не шалит ли контент, подсовывая пользователям неприятные сюрпризы. Однако, куда надёжнее будет завести учётную запись и прикрепить ваш сайт к инструменту Search Console. В таком случае сообщение об обнаружении вредоносного ПО придёт вам автоматически. То же самое касается и аккаунта в Google Analytics. Уведомление о заражении придёт и туда», — советуют гуглеры.

Убедиться в безопасности собственных ресурсов можно, детально изучив «Отчет о доступности сервисов и данных».

Мне же остается только напомнить вам о том, что, по заявлению самих представителей корпорации, не менее 36% наших коллег когда-либо ранее сталкивались с проблемой взлома сайтов, а их ресурсы отмечались поисковиком как небезопасные. По имеющимся у Google сведениям, только за прошедший год число взломанных сайтов выросло на целых 180%.

Оцените статью:
5 1 0


Смотрите также:

Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent