Google меняет подход к сканированию сайтов на AJAX


Команда Google сообщила о том, что поисковик меняет подход к сканированию сайтов на AJAX, который работал ещё с 2009 года.

«В 2009 году мы разработали подход к сканированию сайтов на AJAX. Однако на тот момент алгоритмы нашей системы не могли распознавать сайты на javascript и файлы CSS. Пока наши краулеры не умели взаимодействовать с динамически подгружающимся контентом, мы предлагали вебмастерам целый комплекс подходов, которые бы позволили им сообщить поисковой системе о необходимости проиндексировать те или иные участки на AJAX.

Однако времена меняются, и сегодня, если вы не заблокируете от индексации поисковым роботом страницы на javascript или элементы CSS, мы сможем отображать их в поисковой выдаче Google. Чтобы подчеркнуть это нововведение, мы заметно обновили «Рекомендации для веб-мастеров» и призываем вас не закрывать от индексации CSS или JS элементы сайта», — гласят записи в блоге для веб-мастеров.

Как сообщается на странице Справки в Search Console для русскоязычных пользователей, исторически сложилось так, что приложения AJAX сложны для обработки поисковыми системами. Содержание в них создается динамически браузером и поэтому недоступно для поисковых роботов. Хотя решить эту проблему технически возможно, все варианты подразумевают регулярное поддержание актуальности содержания вручную.

В целом же в Google поясняют, что сайты на AJAX, использующие элементы _escaped_fragment_ или #! в URL, будут по-прежнему показываться в выдаче. Однако Элемент #! должен содержаться во всех таких URL. Робот Googlebot больше не переходит по ссылкам, в которых используется формат _escaped_fragment_. Поисковик не призывает владельцев сайтов отказываться от ресурсов на AJAX прямо сейчас, однако при создании новых сайтов от применения элементов _escaped_fragment_ в URL-ах придётся уйти.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent