Baltic Digital Days 2015 — небольшой отчет


Baltic Digital Days 2015 — небольшой отчет

Привет всем! Пока что блог активно наполняется новостями из мира SEO и поисковых систем, готовятся переводы и материалы в продолжение курса SEO, хочу поделиться с вами небольшим отчетом по закончившейся несколько дней назад Калининградской конференции Baltic Digital Days 2015, где мне довелось побывать.

День первый, морально-подготовительный

Опущу прелюдию и описание того, как в безумной спешке пришлось ехать из аэропорта в отель, а затем к точке сбора участников, от которой мы должны были выдвинуться на препати в кафе на пляже Балтийского моря. Так же не буду задерживаться на том, как второй автобус с участниками сломался, вызвав небольшую задержку и тонны шуток на тему «автобус победителей» :) Приехали, в общем.

Baltic Digital Days 2015 — небольшой отчет  Baltic Digital Days 2015 — небольшой отчет

Погода отличная, промо-девушки красивые, море относительно теплое — ляпота, в общем. Сама препати, по сути, состояла из презентации спикеров и застолья с бесконечным потоком подаваемых блюд и практически неограниченным количеством разнообразного алкоголя.

Когда все разогрелись, мероприятие превратилось в великолепное и очень душевное праздничное застолье, за которое Дмитрию Шахову моё первое спасибо. И мой пардон человеку-userator'у Роману Морозову, которого я смог узнать лишь с третьего раза, приписывая до того ему совершенно левые сервисы.

Baltic Digital Days 2015 — небольшой отчет  Baltic Digital Days 2015 — небольшой отчет  Baltic Digital Days 2015 — небольшой отчет

К вечеру, изрядно нагулявшись, накупавшись, наобщавшись и наевшись, народ начал двигать по гостиницам. Хотя, ходят мифы и легенды про людей, кутивших до утра, осваивая клубы и прочие увеселительные заведения Калининграда.

День второй, кульминационный

Второй день, день докладов, прошел в спокойном рабочем режиме. Я остановил свой выбор на секции «Аналитика и Исследования» и что происходило в других двух залах точно мне неизвестно. Знаю лишь, что в одном из них, на потоке «Заработок в интернете», грустил товарищ Терехов:

Baltic Digital Days 2015 — небольшой отчет

В конце отчета я прикреплю несколько презентаций из данного потока (а чуть позже — из остальных), которые объёмно раскрывают информацию, представленную на конференции.

Хочу лишь посоветовать ознакомиться в первую очередь с двумя из них — Артура Латыпова с темой «Анализ Минусинска, современная работа с ссылочным» и Дмитрия Севальнева с темой «Максимум текстовой релевантности сегодня: факторы, практические рекомендации», так как именно эти доклады на мой взгляд обладали наибольшей плотностью конкретной и полезной информации. Хорошо разжеванные выступления этих спикеров можно посмотреть тут и тут.

Baltic Digital Days 2015 — небольшой отчет  Baltic Digital Days 2015 — небольшой отчет

Возвращаясь от частностей к общим впечатлениям — качество организации на высоте — масса вкусняшек и прочих приятных мелочей. Впрочем, судя по лицам людей, втихаря глотавших анальгин в будуарах (помните, я говорил про неограниченный алкоголь на препати?), им было не совсем до еды.

Вечером, после докладов, все дружно двинулись на закрытый показ фильма по книге Дмитрия Шахова «Исповедь задрота», на котором конференция Baltic Digital Days 2015 и была объявлена официально закрытой. Фильм, к слову, также порадовал и дал поводов посмеяться — «сперва мы дрочили на порно, затем уже — на свои счета» :)

День третий или Вместо заключения

Третий день — большинство участников уехало с экскурсионной программой на Куршскую косу, но я решил сбавить ритм последних дней, сведя его к прогулке по Калининграду и новой поездке на пляж. Калининград — очень красивый. Как я тогда заметил — если бы меня из Питера привезли в Калининград со связанными глазами и оставили в центре, то я бы долго бы не понял, что нахожусь в каком-то другом городе.

Что сказать. В общем второй мой респект и спасибо товарищу Шахову — все вышло круто. В завершение этого небольшого обзора прикладываю еще несколько фотографий, ссылки на несколько презентаций и на этом прощаюсь с вами. Ах да, нормальные, не сделанные на мой древний телефон фотографии, можно полистать тут.

Baltic Digital Days 2015 — небольшой отчет  Baltic Digital Days 2015 — небольшой отчет  Baltic Digital Days 2015 — небольшой отчет

Скачать презентации: тут, тут и тут.

Оцените статью:
5 1 2


Смотрите также:

Комментарии (5)
  1. seoonly.ru
    23 августа 2015 20:05
    Что за блюдо в хлебе?
  2. 24 августа 2015 01:49
    Цитата: seoonly.ru
    Что за блюдо в хлебе?

    Что-то невыговариваемое и неожиданное. Значилось, как "наваристые грибы". )
  3. seoonly.ru
    25 августа 2015 07:43
    Надо у себя в кафехах поискать, прям заинтригован
  4. getsocial.ru
    31 августа 2015 14:38
    Грущу вместе с Тереховым(( Реально, почему такой пустой зал? Все ушли купиться и по кафешкам? Так надо было в Египет ехать,а не на конфу
  5. pro-prodvizenie.ru
    5 сентября 2015 22:56
    Спасибо Baltic Digital Days за текстовые доклады на сёрче.
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent