«Безопасный просмотр» от Google заблокирует сайты, неоднократно уличенные в фишинге


Google начинает блокировать сайты, неоднократно замеченные в фишинговой и вредоносной активности. Перед принятием мер владельцу будет направлено оповещение по e-mail. Спустя 30 дней после блокировки, владелец «небезопасного ресурса» имеет право подать запрос на повторную проверку и переиндексацию сайта. Предварительно, однако, придется устранить все проблемы.

Статус «Повторного нарушителя» будет присвоен сайту, который за довольно короткий промежуток времени был уличен во вредоносной активности до нескольких раз. Все подобные действия в Google считают злонамеренными и утверждают, что вредоносная активность была приостановлена лишь на время, чтобы с сайта был снят статус небезопасного.

К слову, вполне «невинные» ресурсы, которые столкнулись с проблемой взлома или заражения, и не сумели побороть ее до конца, в категорию злостных нарушителей попасть не должны. И все-таки лучше не допускать того, чтобы система фиксировала сначала полное выздоровление сайта, а затем его повторное заражение, сопровождающееся вредоносной активностью.

«Каждую неделю мы защищаем десятки миллионов пользователей Google Chrome, Mozilla Firefox и Apple Safari, показывая предупреждения при попытке перехода на сайты, на которых возможно похищение личной информации или установка ПО, позволяющего злоумышленнику управлять чужим компьютером», — сообщается на странице, посвященной технологии.

Применяя «Безопасный просмотр», Google каждый день проверяет миллиарды URL-ов и находит тысячи небезопасных веб-ресурсов. Большинство из них создавалось отнюдь не злоумышленниками, однако потом эти сайты были взломаны. Чтобы обезопасить конечных пользователей в отношении таких сайтов в результатах поиска или в браузере показываются специальные предупреждения. Ну а всем, кто хочет высоко ранжироваться в Google, лучше следить за ситуацией и не допускать брешей в безопасности.

Оцените статью:
5 1 1


Смотрите также:

Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent