Google: размещение на странице ссылок на известные ресурсы не гарантирует преимуществ в ранжировании


Традиционный пятничный хэнгаут с вебмастерами от Google не обошелся без разговора о ссылках. На этот раз представитель поисковика Джон Мюллер (John Mueller) затронул проблему влияния исходящих ссылок на ранжирование.

Беседуя с нашим зарубежным коллегой о том, влияют ли исходящие ссылки, размещённые на странице, на её качество, Мюллер не дал на 100% утвердительного ответа.

Дословно версия гуглера звучала так: «В отдельных случаях исходящие ссылки на странице могут несколько улучшать её качество, но это не является обязательным фактором. Одно лишь их присутствие на странице не способствует тому, чтобы она гарантированно была расценена алгоритмом как качественная.

В своё время нам доводилось наблюдать ситуацию, когда люди размещали на своих сайтах ссылки на Google, Wikipedia или CNN в надежде, что поисковики по наивности расценят одно только их наличие как признак качественного контента.

Однако в реальности всё совершено иначе. Конечно, у вас есть шанс повысить ценность своего ресурса, за счёт размещения на его страницах подобных ссылок. В то же время один лишь факт их наличия на страницах не гарантирует того, что система по умолчанию начнёт расценивать их как более качественные».

Послушать беседу целиком можно в этом англоязычном видео:

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent