Twitter: что это, регистрация, настройка и использование


Twitter: что это, регистрация, настройка и использование

Twitter — это сервис микроблоггинга или платформа для мгновенной публикации коротких сообщений (твитов). Владельцы твиттер-аккаунтов могут использовать сервис для ведения персональных блогов или оперативной публикации новостей. Однако важно помнить, сервис имеет ограничение: длина одного твита не может превышать 140 символов. Собственно в этом изначально и заключалась уникальность концепции Twitter’а.

В целом же сервис может оказаться очень удобным для размещения ссылок на интересные публикации, общения с подписчиками (или фоловерами), перенаправления пользователей на другой ресурс — к примеру, персональный или корпоративный сайт или блог.

В рамках одного твита можно уместить заголовок статьи либо основную идею поста и ссылку на него. Если пользователя заинтересует тематвита, то он охотно перейдет на сайт, где была размещена полная версия публикации.

Для чего нужен Twitter?

На сегодняшний день число владельцев твиттер-аккаунтов — чуть больше 300 миллионов. Для популярного социального сервиса это не так уж и много. Тем не менее, у Twitter’а, как у площадки для продвижения, есть несколько важных преимуществ: 55% пользователей социального сервиса — люди в возрасте 35 лет и старше. А это значит, что у Twitter’а достаточно зрелая и платёжеспособная аудитория, которой можно рекламировать и продавать товары и услуги.

Кроме того, сервис микроблогов идеально подходит для поиска необходимой информации — достаточно лишь подписаться на аккаунты людей с аналогичными интересами. Новости здесь всегда свежие и нередко публикуются прямо с места событий. Не случайно, содержимое Twitter’а оперативно индексирует и показывает в своих результатах крупнейшая в мире поисковая система Google.

Новички, порой, не знают о чем писать в твитах. Скачивая приложение на планшет или смартфон, они регулярно следят за новостями самых разных аккаунтов, читают заметки, однако избегают делать собственные публикации. В большинстве случаев это происходит потому, что пользователь считает события, происходящие в его жизни, скучными и непримечательными. Так что же можно написать в Твиттере?

Особой популярностью пользуются аккаунты следующих тематик:

  • смешные статусы;
  • новинки;
  • новости;
  • интересные факты;
  • мода и стиль;
  • спорт;
  • технические новинки и прочее.

Выбор темы твита может ограничиваться лишь человеческим воображением. Стоит однако помнить, что заметки о событиях из повседневной жизни рядового пользователя заинтересуют немногих. Публикации такого формата доступны лишь знаменитостям, аккаунты которых насчитывают десятки тысяч фоловеров.

Как зарегистрироваться в Twitter?

Чтобы стать пользователем Twitter’а, следует зарегистрироваться на сайте: https://twitter.com/. Для этого в открывшемся окне нужно ввести свое имя, задать пароль, указать ряд дополнительных данных. К примеру, адрес электронной почты и фамилию. Далее пользователю потребуется нажать на кнопку, подтверждающую регистрацию.

Twitter: что это, регистрация, настройка и использование

Каждый раз при входе на сервис в форму на главной странице потребуется вводить такие данные как логин (вместо него могут быть введены телефон, имя или email пользователя, на которые зарегистрирован аккаунт) и пароль.

Twitter: что это, регистрация, настройка и использование

Все эти данные задаются при регистрации. При этом нужно внимательно следить за тем, чтобы имя пользователя было свободным. Далее будущему пользователю Твиттера необходимо нажать на желтую кнопку для перехода на созданную страницу.

Для завершения процесса регистрации потребуется нажать на кнопку «Далее» и добавить к себе в ленту список аккаунтов, новости которых пользователь будет отслеживать. Число этих аккаунтов не ограничено. Если новый участник не хочет читать твиты, то данный шаг можно исключить. Многие этапы можно пропустить и перейти на свой микроблог. Система предложит добавить в список ленты по увлечениям и хобби. Чтобы сделать это, необходимо нажать кнопку «Читать».

На одной из страниц есть возможность добавления контактов Яндекс почты, Yahoo, Gmail и AOL. Компьютер при этом будет защищен, т. к. эти операции безопасны. После того, как контакты будут внесены, следует переходить к следующему пункту.

Пользователь выставляет свой статус и загружает фотографию в разделе «Личная информация». В качестве аватара может выступать любое фото, хранящееся на компьютере.

Twitter: что это, регистрация, настройка и использование

Когда вся работа будет завершена, то останется лишь нажать «Готово» и перейти дальше. Итоговым действием является подтверждение регистрации. Для этого нужно открыть свой почтовый ящик и проверить входящие письма. Если по каким-то причинам его там не оказалось, то необходимо заглянуть в «Спам».

В письме будет находиться ссылка, по которой следует перейти. Сделав это, пользователь окажется в Твиттере, а в верхней области странице высветится запись о том, что учетная запись подтверждена. Иногда происходит так, что письмо теряется и не приходит по адресу. В таком случае требуется отправить его повторно, нажав на соответствующую ссылку, и далее выполнять все по инструкции.

Как настроить Twitter?

Как и при создании любого аккаунта, настройки здесь можно производить, опираясь на собственные предпочтения. Популярность профиля полностью зависит от креативности и грамотности в описаниях автора. В настройках профиля имеется шесть вкладок, заполняющихся поочередно:

Настройки аккаунта (Account)

Три первых шага можно смело пропустить, ведь ник, почта и имя уже не изменятся. Далее устанавливается часовой пояс, то есть TimeZone, где нужно указать время своего региона.

Twitter: что это, регистрация, настройка и использование

В графе OneLineBio указывается информация о себе. Для этого выделяют лишь 160 символов. Если у пользователя есть свой сайт, блог и профиль ВКонтакте, то его вписывают в раздел MoreInfo URL.

Далее сервис запросит человека предоставить сведения о том, где он находится — страна и город в графе Location.В Твиттере имеется функция по определению географического положения. Она пригодится тем людям, которые ведут активный образ жизни, и регулярно делают заметки о своем местоположении.

При желании пользователь может удалить всю информацию о местоположении из предыдущих твитов. Достаточно лишь нажать на кнопку «Удалить информацию о местоположении», доступную в настройках конфиденциальности. Процедура однако может занять полчаса и более.

Вкладка Язык (Language) позволяет установить язык интерфейса.

Если пользователь общается с определенным кругом людей и не приемлет вторжения чужаков, то он сможет воспользоваться функцией «Скрыть мои твиты»и защитить профиль от других участников системы, которые захотят его почитать или зафолловить.

Twitter: что это, регистрация, настройка и использование

Когда пользователь внесет все данные, ему останется лишь нажать на кнопку «Сохранить изменения», и информация будет сохранена.

Смена пароля

Во вкладке есть стандартная форма, позволяющая за короткие сроки сменить пароль. Сначала нужно ввести старый пароль один раз, затем дважды новый. После нажатия кнопки «Сохранить изменения» пароль будет изменен.

Twitter: что это, регистрация, настройка и использование

Удаление Twitter

При желании аккаунт на сервисе можно удалить, для этого достаточно кликнуть по ссылке «Отключить мою учетную запись» в настройках учетной записи и подтвердить свое решение.

Twitter: что это, регистрация, настройка и использование

Что и как писать в Твиттере?

Если пользователь создает аккаунт, желая пропиарить свою компанию, то необходимо писать в блоге о ее продуктах, идеях и планах. Основной целью становится привлечение новых читателей и подержание заинтересованности текущих.

Рекомендуется вносить лишь правдивые и достоверные сведения. Кроме этого нужно разбираться в теме, о которой пишет пользователь в своем профиле. Чтобы не отпугнуть клиентов, необходимо поставить себя на их место. Если автор сам не заинтересовался информацией, то и другие пролистают ее. И напротив, если же сведения интересные, то аккаунт развивается в нужном направлении.

Рано или поздно профиль начнет расти и развиваться, наполняясь новыми фолловерами, которые будут выходить с владельцем на контакт. Последуют ретвиты опубликованных твитов, критика, вопросы, ответы и комплименты. Не стоит пренебрегать общением с новыми подписчиками, поэтому важно всегда быть на связи. Фолловеров очень легко упустить, ведь достаточно лишь одного раза, когда пользователь не ответит на вопрос или не проявит ответного интереса.

Что делать если аккаунт уже стал популярным?

Когда аккаунт удачно прошел процесс раскрутки, но хозяину срочно необходимо уехать в отпуск, то не стоит оставлять его без присмотра. Можно заранее подготовить несколько уникальных твитов и запланировать отложенные выпуски. Сделать это можно при помощи специальных программ.Достаточно лишь установить параметры выхода, и заметки выйдут в свет по расписанию. Важно всегда помнить о своихфолловерах и ретвититьвсе их удачные публикации.

Наконец, Twitter — это очень интересный информационный сервис, где можно совмещать приятное с полезным, получать массу новой информации и общаться с интересными людьми.Ресурс подходит и для раскрутки новых компаний, с целью привлечения клиентов из самых разных точек мира, и для общения в тесном кругу, и для широкого пользования.

Благодаря уникальному формату твитов, каждый пользователь может научиться передавать важные сведения всего в нескольких словах. Фанаты знаменитостей с радостью читают звездные твиттер-аккаунты, ведь именно там их кумиры публикуют новости из личной жизни, карьерные достижения и график гастролей. Этот аспект компании также могут использовать в рекламных и PR-целях.

Оцените статью:
5 1 6



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent