Техподдержка Яндекса любезно оповестит о попадании сайта под АГС


Давно перестал быть секретом тот факт, что модифицированный фильтр АГС, недавно запущенный Яндексом, теперь способен покарать за размещение SEO-ссылок даже самый идеальный и качественный сайт.

Тем, кто до сих пор никак не может разобраться, за что же пострадал ресурс, достаточно обратиться в службу технической поддержки поисковика. Разъяснения, скорее всего, будут такими:

Ваш сайт был ограничен в ранжировании, а ТИЦ — аннулирован, так как наши алгоритмы зафиксировали размещение SEO-ссылок на страницах Вашего сайта. Размещение SEO-ссылок не соответствует нашему представлению о качестве сайтов:

https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml

Яндекс неоднократно обозначал свою позицию относительно купли-продажи ссылок: ресурс, размещающий на своих страницах SEO-ссылки, способствует негативным процессам в интернете — участвует в накрутке факторов ранжирования и попытках обмана поисковых алгоритмов.

Широко известный метод АГС был модифицирован и теперь может срабатывать независимо от качества сайта, размещающего SEO-ссылки на своих страницах. Дополнительную информацию о методе Вы можете найти на страницах нашего блога:

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=18552, http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20960

Следуйте нашим рекомендациям, откажитесь от размещения SEO-ссылок на Вашем сайте, и как только робот отследит позитивные изменения, ограничения будут сняты автоматически. При повторном размещении SEO-ссылок, ограничения могут быть применены вновь.

Если вы пока не в курсе последних событий в отечественном SEO, напомню: очередное обновление фильтра АГС, который нацелен на обнаружение сайтов с малополезным контентом, созданных исключительно для заработка на продаже ссылок, призвано сводить ТИЦ всех заподозренных в этом деле ресурсов к нулю. Фильтр уже запущен и активно наказывает провинившиеся сайты.

Оцените статью:
5 1 1


Смотрите также:

Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent