Яндекс снова пригрозил, что покарает сайты фильтром АГС за продажу ссылок


Представители Яндекса в очередной раз решили напомнить всем нам о своём отношении к откровенной и неприкрытой торговле ссылками. По версии поисковика, ресурс, размещающий на своих страницах SEO-ссылки, способствует негативным процессам в интернете.

Проще говоря, такой сайт принимает активное и непосредственное участие в накрутке факторов ранжирования и является самым настоящим манипулятором поисковыми алгоритмами. Купля-продажа SEO-ссылок расценивается как прямое нарушением принципов Яндекса и будет строго караться поисковиком. Очередной фильтр АГС, нацеленный на обнаружение сайтов с малополезным контентом, созданных исключительно для заработка на продаже ссылок, будет сводить ТИЦ всех заподозренных в этом деле ресурсов к нулю.

«Сегодня мы делаем очередной шаг для борьбы со ссылочным спамом: теперь ограничения в ранжировании могут быть применены к сайту, злоупотребляющему размещением SEO-ссылок, независимо от его качества. Как и в случае с обычным АГС, ограничения сопровождаются аннулированием тИЦ.

Для снятия ограничений в ранжировании достаточно отказаться от размещения SEO-ссылок на страницах сайта и дождаться, пока робот отследит эти изменения», — предупреждают яндексоиды.

Бороться с покупными ссылками призван и довольно «молодой» фильтр Яндекса Минусинск. Впервые он был запущен в середине мая 2015 года. Запуску предшествовал громкий анонс грядущего SEO-апокалипсиса на белорусской конференции «Неделя Байнета». Именно там Александр Садовский, руководитель поисковых сервисов Яндекса, призвал всех оптимизаторов и владельцев сайтов, как можно быстрее снять все покупные ссылки, чтобы избежать печальной участи.

О том, чем же всё-таки SEO-ссылка отличается от естественной, вы можете узнать из этой заметки.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (2)
  1. seoonly.ru
    9 сентября 2015 07:30
    Пустые угрозы ИМХО
  2. Maks
    17 сентября 2015 13:01
    Далеко не пустые. Яндекс в полную силу взялся за борьбы с продажей ссылок, деньги от которой проходят мимо его кармана. И он явно намерен уничтожить этот доход вебмастера на корню, то есть совсем, необратимо. Нужно что то предпринимать. Была создана петиция против неправомерных действий яндекса, если вам не чужда эта тема поддержите её.
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent