Google дарит журналистам платформу для открытого обмена информацией онлайн


Очередным запуском порадовал мир цифровых медиа лидер интернет-индустрии Google. На этот раз в помощь журналистам корпорация представила открытую онлайн-платформу News Lab. Цель запуска — сделать поиск информации в глобальной сети максимально прозрачным и быстрым, а работу новых медиа — более слаженной и профессиональной.

На новом портале можно отыскать полезные советы и гайды, любезно повествующие о том, как популярные сервисы и инструменты Google — «Тренды», «Планета Земля», «Карты» и другие — могут скрасить трудовые будни журналиста, социального блогера или владельца контент-проектов, обеспечив ему быстрый поиск в интернете самой объективной и свежей информации.

News Lab научит грамотно анализировать данные в Google Public Data Explorer и находить актуальные события в сервисе «Тренды». К слову, «Google Тренды» теперь научились оперативно отслеживать контент из YouTube и «отлавливать» важнейшие события, засветившиеся в Новостях Google.

Google дарит журналистам платформу для открытого обмена информацией онлайн

Тех, кто еще не успел стать полиглотом, но уже оказался в эпицентре горячих событий за рубежом, News Lab научит грамотно пользоваться «Переводчиком Google». Отражение в проекте нашли и другие гораздо более свежие и полезные инициативы.

Google уже сотрудничает с медиа-акселератором из Сан-Франциско Matter и крупным международным сообществом Hacks/Hackers, призванным оказывать финансовую поддержку начинающим веб-разработчикам и журналистам. Платформа News Lab также вобрала в себя 3 новостных проекта, запущенных на YouTube: канал с репортажами происшествий News Wire, площадку для поиска и проверки информации в соцсетях First Draft и платформу для правозащитников Witness Media Lab.

Те, кто уже вращаются в медийном пространстве или только планируют связать свою дальнейшую судьбу с онлайн-журналистикой, могут узнать любопытные детали о News Lab из этого промо-видео.

Оцените статью:
5 1 2



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent