Платон Щукин о том, как уйти на каникулы и не проверять свои сайты ежесекундно


В преддверии долгих новогодних каникул служба поддержки Яндекса, именующая себя не иначе как Платон Щукин, поделилась с вебмастерами несколькими полезными советами. Рекомендации помогут отлично провести новогодние праздники, не беспокоясь о том, что с ресурсом случится нечто непоправимое.

Ну а теперь — непосредственно к советам. Поехали!

Прежде всего, в Яндексе советуют настроить мониторинг самых важных страниц ресурса, используя инструмент «Важные страницы». Здесь вебмастеру придется озаботиться добавлением адресов для отслеживания и настроить уведомления, указав, о каких событиях сообщать.

«Например, если страница с вашим основным товаром, услугой, самой популярной у посетителей статьей перестанет отвечать роботу кодом 200, вы в ближайшее время получите письмо по электронной почте и сможете исправить ситуацию, не допустив выпадения страницы из поиска», — поясняет Платон.

Следующим шагом, в разделе «Настройка уведомлений» важно настроить оповещения о проблемах на сайте. Если же сайтов несколько, есть смысл настроить индивидуальные оповещения по каждому. Платон Щукин также заботливо советует не пренебрегать колонкой «рекомендации», поскольку сюда попадают сообщения о неработающем счётчике Яндекс.Метрики.

Не будет лишним и оформление подписки на дайджест или еженедельное письмо о том, что происходило с сайтом в указанный временной период. Настроить получение таких писем можно в колонке «Еженедельная сводка по сайту» в разделе «Настройка уведомлений».

«Дайджест не сообщит о проблемах мгновенно, но даст общую картину: вы узнаете об изменении общего количества страниц в поиске, динамике кликов и показов, решении критичных и фатальных проблем, если такие были», — напоминают нам в Яндексе.

Наконец, беззаботный отдых вебмастеру способна обеспечить процедура делегирования права на сайт кому-то из коллег. В этом случае доверенное лицо сможет оперативно отслеживать все изменения в Метрике и предпринимать незамедлительные действия по исправлению ситуации.

Всем труженикам SEO-индустрии Платон советует не забывать, что Новый Год — время чудес и радости, поэтому вебмастера вполне могут позволить себе расслабиться и отдохнуть.

«Я хочу пожелать вам в Новом Году роста конверсии и посещаемости, быстрой индексации, побольше пользователей и общего процветания проектам!» — добавляет он.

Напоследок специалистов просят не игнорировать новогоднюю традицию Яндекса и пройти опрос по итогам годового взаимодействия с сервисами поисковой системы.


Оцените статью:
5 1 0


Смотрите также:

Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent




Заполняя данную форму и нажимая кнопку «Добавить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.