Google по умолчанию считает более короткие URL-ы каноническими


Google гораздо чаще расценивает более короткие адреса страниц в качестве канонических. Об этом заявил Джон Мюллер (John Mueller) во время очередного хэнгаута с вебмастерами. На практике это означает лишь одно: из двух адресов страниц, на которых размещается абсолютно одинаковый контент, поисковая система при показе в выдаче отдаст предпочтение более короткому. URL, состоящий из наименьшего количества символов, по умолчанию будет считаться канонической.

«...Длину URL-а нельзя рассматривать как фактор ранжирования, но она важна. Так, например, если мы обнаруживаем 2 страницы с идентичным содержимым, и адрес одной — понятный и короткий, а URL другой страницы включает в себя целый ряд дополнительных параметров, мы с наибольшей вероятностью покажем в выдаче страницу с коротким URL-ом.

Однако здесь может быть множество исключений, поскольку в расчёт мы обычно принимаем целый ряд различных факторов. И всё же, в любом случае, старайтесь, чтобы адреса страниц были лаконичными», — пояснил Мюллер

К слову, специалистам давно известно, что максимальная длина URL-а, оптимизированного под Google, должна составлять не более 2 тысяч символов. В идеале лучше ограничиться тысячей знаков. Функционал поисковика также позволяет автоматически укорачивать слишком длинные адреса страниц. Новичкам не стоит забывать об этом.

Оцените статью:
5 1 1



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent