Время, уделённое просмотру видео, стало важным фактором ранжирования для Google


В конце прошлой недели в индустрии поиска случилось довольно заметное событие: Google запатентовал особую технологию, которая будет ранжировать результаты поиска, основываясь на длительности просмотра видеоконтента пользователями.

Как отмечает известный представитель западного SEO Билл Славски (Bill Slawski), патент вполне может быть применим по отношению к ранжированию веб-страниц (в зависимости от длительности их просмотра людьми), аудиофайлов и прочих документов. Совершенно не исключено, что Google уже использует данный принцип для ранжирования абсолютно любого документа, а не только страниц с видео.

В патентной документации самым прямым образом указывается на то, что в SERP позиции страниц, содержащих видео, могут заметно меняться. Это будет зависеть от того, сколько времени тратили на просмотр ролика люди, находившие его по определённым поисковым запросам. Если человек просматривал видео дольше, позиция страницы будет выше, если же мгновенно переключался на другую страницу — позиции страницы по запросу снизятся.

Хостинг YouTube, к примеру, уже включил данный фактор в свой алгоритм ранжирования и даже обозначил это в своих Советах по оптимизации видео: «Время просмотра является важным показателем продвижения вашего видео на YouTube. Видео предлагаются на основе алгоритма, в котором общее время просмотра того или иного ролика имеет большее значение, чем то, сколько людей нажали на ролик, чтобы просмотреть его. В результате зрители могут посмотреть больше интересного контента, а авторы — сформировать более целостную и заинтересованную аудиторию. Если пользователи смотрят видео достаточно долго, прежде чем выключить, оно начнет чаще появляться в похожих и рекомендуемых видео».




Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent