Google удалит из выдачи расширенный сниппет за спам в разметке, но не понизит позиции сайта


Не далее, как в апреле прошлого года поисковик Google стал рассылать уведомления всем вебмастерам, на сайтах которых обнаруживался спам в разметке расширенных сниппетов. Предполагалось даже, что к этим ресурсам будут применяться ручные санкции.

В конце июня текущего года отдельные владельцы сайтов стали наблюдать снижение позиций своих ресурсов. Примечательно, что несколькими днями ранее большинство из них получило «письма счастья» от Google, в которых говорилось о спаме в разметке расширенных описаний.

Решив отыскать истину, автор и владелец блога Search Engine Roundtable Барри Шварц (Barry Schwartz) задал соответствующий вопрос небезызвестному сотруднику Google Джону Мюллеру (John Muller). Звучал он следующим образом «Если к сайту применили меры наказания вручную за спам-разметку для расширенных сниппетов, отразится ли это на его позициях? Или же Google просто устранит из выдачи расширенный сниппет и не тронет сайт?»

Ответ представителя поиска был довольно однозначным: «Речь здесь идет исключительно о расширенных сниппетах. Сами по себе расширенные сниппеты никогда не давали сайту преимущества при ранжировании. Поэтому было бы не совсем справедливо наказывать весь сайт, если с его сниппетами что-то не так. Мы просто исключаем из результатов выдачи расширенные сниппеты, пока не убедимся, что можем доверять сайту в этом плане».

Несмотря на грозные предупреждения Google все оказывается не так уж страшно: поисковик не покарает сайт снижением позиций за спам в сниппетах. Более того, этот пункт даже не числится в списке нарушений, за которые могут применяться ручные меры наказания. Пострадавшие ресурсы, скорее всего, были наказаны за какие-то иные злоупотребления.

Что же до исключения сниппетов-нарушителей из выдачи, то поисковик еще в 2014 намеревался уменьшить общее число расширенных сниппетов в выдаче на 15%, не говоря уже об откровенном спаме.




Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent