Статический вес страницы сайта


Статический вес страницы сайта определяется путём подсчёта суммарного веса, который при помощи ссылок передают друг другу страницы сайта. Этот аспект важно учитывать при осуществлении внутренней перелинковки страниц сайта. В данном случае действует правило: чем больше ссылок содержит страница-донор, тем меньший вес передает каждая ссылка страницам-получателям.

На практике это работает следующим образом: она ссылка, размещённая на странице, передает донору вес, равный единице; две ссылки на странице передают вес, разделенный на 2; три ссылки на странице передают вес, разделенный на 3; и так далее по убыванию веса. При этом важно учитывать, что изначальный текущий вес страницы может и не быть равным единице. Формулы, по которым происходит определение веса страниц сайта, известны лишь поисковым системам.

Статичный вес главной страницы сайта традиционно расценивается специалистами как самый большой, поскольку главная страница, как правило, аккумулирует в себе ссылочный вес всех страниц ресурса. Кроме того, на а главную страницу сайта традиционно осуществляется самое большое число переходов пользователей. Именно поэтому поисковые системы нередко считают её наиболее релевантной и авторитетной.

Большой ссылочный вес также могут получить разделы верхнего уровня.



Комментарии (0)
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent